Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 18 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от
размер шрифта

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ НА 2003 - 2005... Актуально в 2018 году

6. Социальные льготы, гарантии и компенсации

6.1. Работодатели и выборные профсоюзные органы предусматривают через региональные отраслевые соглашения и коллективные договоры при наличии средств оказание следующих видов социальной помощи:

- меры по улучшению жилищных условий федеральных государственных служащих и других работников;

- содействие в организации торговли продовольственными и промышленными товарами, а также в обеспечении работающих горячим питанием;

- содействие в приобретении работающим садово-дачных и огородных участков;

- дополнительные компенсационные выплаты за работу и проживание в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в зонах радиоактивного загрязнения;

кроме того, для организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность:

- финансовую поддержку многодетных и молодых семей, одиноких родителей и работников с доходами ниже прожиточного минимума, пенсионеров, получивших инвалидность в результате общего, профессионального заболевания или травмы на производстве (кроме случаев травматизма, полученного в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения);

- частичную компенсацию оплаты найма жилья и коммунальных услуг, за детские дошкольные учреждения;

- медицинскую помощь и частичную компенсацию стоимости лекарственных препаратов;

- дотацию на питание, частичную компенсацию расходов на оплату транспортных услуг, в том числе к месту лечения или отдыха и обратно.

Конкретные формы социально-бытового обслуживания, льготы, гарантии и компенсации для федеральных государственных служащих и других работников устанавливаются в коллективном договоре.

6.2. Работодатели:

6.2.1. Могут осуществлять материальное поощрение при выходе на пенсию федеральных государственных служащих и других работников, имеющих особые заслуги перед трудовым коллективом, за счет прибыли - по организациям, содержащимся за счет средств, поступающих по договорам, и иных поступлений, а в организациях, находящихся на бюджетном финансировании, - в пределах экономии по фонду оплаты труда.

6.2.2. Обеспечивают предоставление работникам в полном объеме льгот и компенсаций, установленных Законом Российской Федерации от 18.06.92 N 3061-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

6.2.3. Руководствуясь Федеральным законом от 01.04.96 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", совместно с выборными профсоюзными органами осуществляют в организациях системы Госкомстата России персонифицированный учет и контроль за своевременным и обоснованным представлением в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации полных сведений о застрахованных лицах.

6.2.4. Обеспечивают своевременное перечисление средств на обязательное медицинское страхование работников в соответствии с Законом Российской Федерации от 28.06.91 N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации".

6.3. Госкомстат России оказывает работникам помощь в улучшении жилищных условий в пределах бюджетных средств, выделенных на эти цели.

6.4. В случае гибели работника на производстве, а также смерти инвалида, инвалидность которого наступила вследствие трудового увечья (профзаболевания), работодатель обязуется:

- оплатить расходы, связанные с погребением, в соответствии с действующим законодательством;

- выплатить семье погибшего (умершего), проживавшей совместно с ним, единовременное пособие в размере не менее его трехмесячного среднего заработка.

---

Скачать ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ НА 2003 - 2005... Актуально в 2018 году