все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 1999-12-22
размер шрифта

Действующая редакция

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГИСТРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И... Актуально в 2018 году

7. Порядок формирования и передачи информации об изменениях в территориальном разделе ЕГРПО на федеральный уровень

7.1. Ведение ЕГРПО в территориальных органах государственной статистики осуществляется на ПЭВМ. При этом информация об изменениях в территориальном разделе ЕГРПО формируется и представляется на федеральный уровень по электронной почте (ЭП).

7.2. Порядок формирования и представления массива изменений KORAN с ПЭВМ изложен в РП "ЕГРПО.АРМ регионального уровня на ПЭВМ" (книга 2 "Описание применения", книга 3 "Руководство экономиста").

7.3. Выделение серий идентификационных кодов ОКПО (резерва кодов) для присвоения их юридическим лицам, их обособленным подразделениям, проходящим государственную регистрацию, осуществляет ГМЦ Госкомстата России по запросам (письмо, телеграмма, - см. Приложение 23) территориальных органов государственной статистики.

При этом учитывается использование ранее выделенных им резервных кодов и наличие их (до 70%) в массиве территориального раздела ЕГРПО на федеральном уровне.

7.4. Массив изменений KORAN (PKttnn.Mmm., где ТТ - код региона, nn - N порции, mm - отчетный месяц) следует представлять на федеральный уровень в виде одной или нескольких порций за одну отчетную дату, причем номер месяца в имени файла должен соответствовать месяцу в дате отбора.

Массив изменений к ЕГРПО следует направлять на федеральный уровень с сопроводительным письмом, в котором указывается количество корректур, количество порций и дата актуализации. Кроме того, массив изменений сопровождается протоколом выгрузки (PKtt01.PRN).

Примечания. 1. При передаче массива изменений по электронной почте следует пользоваться стандартными программами для архивации ARJ или PKZIP.

2. При подготовке конвертов для отправки массива изменений к ЕГРПО по электронной почте на федеральный уровень следует использовать только обычный тип конверта.

7.5. Представление массива изменений KORAN на федеральный уровень осуществляется ежемесячно. Последней датой поступления массива изменений KORAN на ГМЦ Госкомстата России считается 10 число месяца, следующего за отчетным.

Массивы изменений, поступившие на ГМЦ Госкомстата России после 10 числа, включаются в технологический цикл актуализации эталона ЕГРПО через месяц.

Для обеспечения рациональной организации работ регионам следует руководствоваться конкретными датами представления информации:

РЕГИОН (код по ОКАТО) ДАТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ (число месяца, следующего за отчетным)
01 - 38 05 - 06
40 - 53 07 - 08
54 - 99 09 - 10

7.6. Корректуры по объектам, изменившим свой юридический адрес (поле 03 Карточки учета объекта Регистра, первые два знака) на другую территорию, должны передаваться на федеральный уровень в виде Карточки учета объекта Регистра отдельным файлом и не включаться в массив текущих изменений. При этом в сопроводительном письме должно быть указано, откуда и куда объект "переехал". После обработки на федеральном уровне корректуры будут переданы на региональный уровень в виде изменений (корректуры с типом "1" (удаление) будут переданы в те регионы, откуда объект "уехал", а с типом "3" (вставка) - в те регионы, куда объект "переехал").

7.7. ГМЦ Госкомстата России после актуализации ЕГРПО на федеральном уровне направляет в адрес территориальных органов государственной статистики информацию об ошибочных позициях в массиве KORAN, исключенных в процессе актуализации ЕГРПО на федеральном уровне, а также массив KORAN, включающий объекты соответствующей территории, учет которых осуществил ГМЦ Госкомстата России, для актуализации территориального раздела ОКПО.

Исправленная на региональном уровне информация включается повторно в массив KORAN следующего месяца и направляется в адрес ГМЦ Госкомстата России в составе очередных изменений.

Корректуры на объект "А" подаются территориальными органами государственной статистики, на территории которых они располагаются.

---

Скачать ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГИСТРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И... Актуально в 2018 году