Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 24 февраля 2024 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 2002-03-22
размер шрифта

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО АВТОМОБИЛЬНОМУ ТРАНСПОРТУ НА 2002 - 2004 ГОДЫ (2024) Актуально в 2018 году

3. Сфера действия положений Соглашения

3.1. Настоящее Соглашение:

3.1.1. Распространяется на работников и работодателей, а также на профсоюзных работников федеральных государственных унитарных предприятий автомобильного транспорта, организаций, представленных Российским автотранспортным союзом, а также государственных унитарных предприятий субъектов Российской Федерации и муниципальных унитарных предприятий, других организаций, относящихся к отрасли автомобильного транспорта, горэлектротранспорта, независимо от форм собственности, уполномочивших Минтранс России или Российский автотранспортный союз заключить Отраслевое тарифное соглашение от их имени, на которых действуют организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

К работникам, не являющимся членами Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и не уполномочившим профсоюз на представительство, нормы Соглашения применяются на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.

3.1.2. Устанавливает минимальные социальные гарантии работникам организаций и членам их семей и не ограничивает права организаций в расширении этих гарантий за счет собственных средств.

3.1.3. Является основой для заключения коллективных договоров в организациях всех форм собственности и отраслевых соглашений на уровне субъектов Российской Федерации и административно - территориальных образований в составе субъектов Российской Федерации, а также для трудовых договоров. Стороны рекомендуют в развитие настоящего Соглашения заключать отраслевые соглашения между республиканскими, краевыми, областными комитетами профсоюза, представителями работодателей, соответствующими органами исполнительной власти и местного самоуправления.

3.2. Настоящее Соглашение является правовым актом, и его условия обязательны для организаций, на которые оно распространяется.

В тех случаях, когда на работников одновременно распространяется действие различных соглашений, а также коллективных договоров, действуют наиболее благоприятные для работников условия соглашений и договоров.

3.3. Обеспечение социальных гарантий (включая минимальные тарифные ставки), предусмотренных настоящим Соглашением, осуществляется за счет средств (доходов) организаций, а в организациях, дотируемых из бюджетных источников, - с использованием средств соответствующих бюджетов и учитывается при формировании договорной цены (расчетного тарифа) за оказание услуг в соответствии с действующими нормативными актами.

---

Скачать ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО АВТОМОБИЛЬНОМУ ТРАНСПОРТУ НА 2002 - 2004 ГОДЫ (2024) Актуально в 2018 году