Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 20 сентября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2002-02-19
размер шрифта

ПРИКАЗ ГТК РФ от 19-02-2002 160 О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДРАГОЦЕННЫХ... Актуально в 2018 году

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ И МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАПАСЫ

1. Покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты

По этой группе в инвентаризационные описи вносятся драгоценные металлы, содержащиеся в составе покупных комплектующих изделий и полуфабрикатов, приобретаемых в порядке межведомственной производственной кооперации для комплектования выпускаемой продукции (строительства), проведения научных экспериментальных работ и учитываемых на балансовых счетах 04 "Оборудование, строительные материалы и материалы для научных исследований", 06 "Материалы и продукты питания".

Инвентаризации подлежат готовые комплектующие изделия, полуфабрикаты, спецоборудование, инструменты, приспособления, стенды, приборы, двигатели, электромоторы и другие виды механизмов, аппаратов и приборов, находящиеся в запасе на складах, используемые в работе.

2. Кинофотоматериалы

По группе кинофотоматериалов подлежат инвентаризации кинопленки, аэропленки, рентгеновские материалы медицинского и технического назначения, фотобумага и другие серебросодержащие кинофотоматериалы, не экспонированные и не прошедшие химико - фотографическую обработку. Содержание серебра в них определяется по паспортным данным или другим справочным материалам.

Отдельно инвентаризируются экспонированные и прошедшие химико - технологическую обработку кинофоторентгенматериалы, хранящиеся в архивах.

Инвентаризация архивных кинофотоматериалов производится путем определения их веса в кг. Количество серебра, содержащегося в них, определяется по Нормам возврата серебра с технически изношенных серебросодержащих кинофоторентгенматериалов, утвержденным Минцветметом СССР 1 июля 1983 года.

N п/п Наименование материалов Норма возврата в граммах с 1 кг материалов
1. Кинофотопленка черно - белая 3,7
2. Рентгенопленка в учреждениях здравоохранения 14,7
3. Флюорографическая пленка 5,7
4. Рентгенопленка на промышленных предприятиях 17,6
5. Фототехническая пленка в издательствах, типографиях и архивах 7,8
6. Прочие пленки 4,2
7. Фотобумага 1,0

3. Кабельные изделия

По этой группе в инвентаризационные описи вносятся серебросодержащие кабели, а именно: провода и кабели без экрана, с экраном и радиочастотные кабели.

В инвентаризационную опись включаются кабели, находящиеся в запасе на складах, используемые в производстве продукции, в строительстве, в НИР и ОКР, а также находящиеся в составе незавершенного производства, строительства, незаконченных НИР и ОКР.

Содержание серебра определяется по перечню электротехнического оборудования, содержащего драгоценные металлы.

4. Запасные части

По этой группе в инвентаризационные описи включаются драгоценные металлы, входящие в состав материальных ценностей, учитываемых на балансовом счете 069 "Запасные части к машинам и оборудованию", а именно: готовых деталей, узлов, приобретенных для ремонта и замены изношенных частей в машинах (медицинских, электронно - вычислительных и др.), оборудовании, тракторах, комбайнах, транспортных средствах.

При заполнении Инвентаризационной описи N ИНВ-8а по материальным ценностям, относящимся к группе 2 "Производственные и материальные запасы", в графах 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 следует содержание драгоценных металлов в граммах умножить на количество единиц и показать результат умножения.

---

Скачать ПРИКАЗ ГТК РФ от 19-02-2002 160 О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДРАГОЦЕННЫХ... Актуально в 2018 году