Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 26 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2002-02-19
размер шрифта

ПРИКАЗ ГТК РФ от 19-02-2002 160 О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДРАГОЦЕННЫХ... Актуально в 2018 году

2. Порядок заполнения граф

2.1. В графе А "Драгоценные металлы и источники образования их отходов и лома" перечислены наименования драгоценных металлов и источники образования их отходов и лома.

2.2. В графе Б указана нумерация строк отчета в соответствии с номенклатурой драгоценных металлов и перечнем источников ломообразования.

2.3. В графе В для каждого вида драгоценных металлов указан соответствующий ему код по Классификатору продукции (ОКП).

2.4. В графе 1 "Остаток на начало отчетного года" показываются остатки драгоценных металлов в виде собранного лома и отходов на начало года, которые должны быть равны показателю графы 5 формы за предыдущий год. При несовпадении указанных данных в объяснительной записке к сведениям следует указать причины расхождений. Графа 1 по состоянию на 1 января заполняется на основании данных инвентаризации во всех местах образования и нахождения драгоценных металлов в ломе и отходах, выверенных с данными текущего учета.

2.5. В графе 2 "Поступило в ломе и отходах с начала отчетного года" показывается поступление драгоценных металлов из цехов, лабораторий и других подразделений предприятия - ломосдатчика во всех видах лома и отходов, собранных с начала года.

Предприятия - заготовители показывают в этой графе количество драгоценных металлов в ломе и отходах, приобретенных для первичной переработки у предприятий - ломосдатчиков.

Количество драгоценных металлов в поступающих отходах определяется по химическим анализам, расчетным путем по данным оперативного учета либо по нормативам возврата, по паспортам или другим документам, содержащим сведения о наличии драгоценных металлов в изделиях, приборах, оборудовании и т.д. В случаях, когда такие документы отсутствуют, допускается определение количества драгоценных металлов в собранных отходах ориентировочно по среднестатистическим данным паспортов перерабатывающих предприятий на аналогичные отходы.

2.6. В графе 3 "Сдано в госфонд - всего" показывается количество драгоценных металлов, содержащихся в ломе и отходах, отправленных на предприятия - переработчики, реализованных или переданных в качестве давальческого сырья предприятиям - заготовителям и скупочным предприятиям.

Количество драгоценных металлов, показанное в графе 3, устанавливается по документам, полученным от предприятий - заготовителей и предприятий - переработчиков лома и отходов драгоценных металлов. При этом, сведения о поступлении драгоценных металлов в ломе и отходах, отраженные в графе 2 формы, также подлежат уточнению по данным документов перерабатывающих предприятий.

Если к моменту составления отчета указанные документы не поступят, то количество драгоценного металла определяется по данным химических анализов собственных лабораторий, либо независимых, имеющих право на сертификацию ломов и отходов, либо расчетным путем по данным оперативного учета, нормативам и паспортам, а также по среднестатистическим данным паспортов перерабатывающих предприятий на аналогичные отходы с последующей корректировкой по данным перерабатывающих предприятий.

2.7. В графе 4 "в том числе на предприятия - заготовители" показывается количество драгоценных металлов в ломе и отходах, реализованных предприятиям - заготовителям, осуществляющим закупку и первичную переработку вторичного сырья, и скупочным предприятиям с приложением расшифровки, каким предприятиям - заготовителям и в каком количестве реализовано или передано в переработку вторичное сырье.

2.8. В графе 5 "Остаток на конец отчетного периода" показываются данные об остатках драгоценных металлов во всех видах лома и отходов на конец отчетного периода, которые по состоянию на 1 января и 1 июля устанавливаются на основании результатов инвентаризации, выверенных с данными текущего учета.

---

Скачать ПРИКАЗ ГТК РФ от 19-02-2002 160 О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДРАГОЦЕННЫХ... Актуально в 2018 году