Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 24 ноября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2002-02-19
размер шрифта

ПРИКАЗ ГТК РФ от 19-02-2002 160 О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДРАГОЦЕННЫХ... Актуально в 2018 году

I. Общие положения

1.1. Сведения об остатках, поступлении и сдаче в госфонд драгоценных металлов в виде лома и отходов (Приложение к форме N 2-дм) заполняют все предприятия - ломосдатчики:

- располагающие источниками образования лома и отходов драгоценных металлов (владельцы лома и отходов) юридические лица (субъекты предпринимательской деятельности и предприятия независимо от формы собственности и сферы деятельности, воинские части и подразделения, банки, предприятия сферы бытового обслуживания и прочие юридические лица), а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и зарегистрированные в качестве предпринимателей;

- скупочные предприятия;

- предприятия - заготовители - предприятия, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и зарегистрированные в качестве предпринимателей, осуществляющие сбор (закупку или прием на давальческой основе у владельцев лома и отходов) и первичную обработку вторичного сырья, в том числе предприятия - заготовители, осуществляющие переработку лома и отходов за рубежом.

1.2. В Приложение к форме N 2-дм включаются драгоценные металлы: золото, серебро, платина и суммарно металлы платиновой группы (палладий, родий, иридий, рутений и осмий), содержащиеся во всех видах лома и отходов, образующихся: от производства продукции; проведения научно-исследовательских, опытных, лабораторных, ремонтных и других работ; от использования содержащих драгоценные металлы комплектующих изделий, кинофоторентгеноматериалов, кабельной продукции, термопар и термометров сопротивления, лабораторной посуды и оснастки производственного и лабораторного оборудования и любых других материалов, а также при списании вышедших из строя узлов и деталей оборудования, аппаратуры, приборов и иных изделий, содержащих драгоценные металлы.

Сведения по этой форме заполняют также специализированные и другие предприятия (организации), изготовляющие полуфабрикаты и изделия из давальческого сырья (драгоценных металлов). Эти предприятия (организации) включают в отчет драгоценные металлы в виде лома и отходов, образующихся:

при потреблении драгоценных металлов, полученных для собственных нужд;

при использовании приборов, оборудования и других изделий, содержащих драгоценные металлы;

от переработки давальческого сырья, которые не могут быть использованы на данном предприятии как оборотный металл.

1.3. Сведения о сдаче драгоценных металлов в госфонд заполняются за I полугодие и год и представляются Роскомдрагмету и фирме "МК и ИМЦ" в следующие сроки: полугодовой - 20 числа, годовой - 25 числа после отчетного периода.

1.4. Предприятия сферы бытового обслуживания заполняют приложение к форме N 2-дм один раз в год.

1.5. Сведения заполняются на основании данных текущего учета, выверенных с данными инвентаризации драгоценных металлов в виде лома и отходов по состоянию на 1 января и 1 июля, и данных о сдаче их в государственный фонд.

1.6. Данные о сдаче драгоценных металлов в виде лома и отходов в госфонд указываются в сведениях на основании документов о содержании драгоценных металлов в ломе и отходах, сданных за отчетный период, полученных от предприятий, перерабатывающих лом и отходы.

Если к моменту составления сведений эти документы не поступят, то сдача в госфонд показывается по учетным данным отчитывающегося предприятия - ломосдатчика.

1.7. Предприятия - ломосдатчики в сопроводительных документах на лом и отходы, отправляемые в госфонд (на перерабатывающие предприятия) должны указывать номера строк приложения к форме N 2-дм. Например, номер строки отходов золота от комплектующих изделий 023, отходов серебра от низковольтной аппаратуры 048 и т.д.

1.8. Все данные в отчете показываются в весе чистых металлов с точностью до одного грамма.

---

Скачать ПРИКАЗ ГТК РФ от 19-02-2002 160 О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДРАГОЦЕННЫХ... Актуально в 2018 году