Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 20 сентября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2002-02-19
размер шрифта

ПРИКАЗ ГТК РФ от 19-02-2002 160 О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДРАГОЦЕННЫХ... Актуально в 2018 году

V. Порядок сбора и сдачи лома и отходов

31. Лом и отходы драгоценных металлов и драгоценных камней от всех источников образования в таможенных органах подлежат сбору, обязательному учету, хранению и реализации или передаче на давальческой основе с составлением договора расположенным, как правило, в регионе их деятельности, аффинажным организациям или организациям, осуществляющим заготовку лома и отходов, первичную обработку и переработку для дальнейшего производства и аффинажа, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

32. Критерием выбора перерабатывающей (заготавливающей) организации является экономическая эффективность сырьевой утилизации изделий и материалов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни. Предпочтение следует отдавать предприятиям, осуществляющим комплексную сырьевую утилизацию отходов, обеспечивающую наибольшее извлечение драгоценных металлов и драгоценных камней, а также цветных и черных металлов.

33. Сбору и сдаче на переработку в качестве лома и отходов драгоценных металлов и драгоценных камней подлежат содержащие драгоценные металлы и драгоценные камни составные части изделий, списанные по актам технического состояния в соответствии с заключением комиссии по списанию, установившей непригодность материалов и составных частей для дальнейшего использования.

34. Предварительная обработка составных частей предполагает их демонтаж и разборку с целью извлечения деталей и узлов, содержащих драгоценные металлы, с последующей их сортировкой. Степень предварительной обработки лома и отходов, минимальные объемы отгружаемых партий определяют в соответствии с установленным нормативно - техническими документами порядком приемки и переработки лома и отходов перерабатывающими (заготавливающими) организациями и оговаривают в договоре.

35. Демонтаж изделий и предварительную обработку составных частей выполняют сотрудники информационно - технического подразделения таможенного органа, осуществляющего эксплуатацию изделий, самостоятельно или с привлечением организаций, специализирующихся на проведении этих работ, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

36. Отгрузка лома и отходов перерабатывающим (заготавливающим) организациям осуществляется по мере формирования партий необходимого объема.

На подготовленные к отправке лом и отходы, содержащие драгоценные металлы и драгоценные камни, таможенный орган составляет опись в трех экземплярах. Два экземпляра отправляются перерабатывающей (заготавливающей) организации (один экземпляр вкладывается в место N 1), третий остается в таможенном органе.

37. Не допускается отправка на перерабатывающие (заготавливающие) организации взрывоопасных, радиоактивных и ядовитых лома и отходов, а также горючих и жидких материалов, содержащих драгоценные металлы. При невозможности дополнительной обработки их списывают согласно установленному порядку.

Начальник Главного
финансово - экономического
управления,
генерал - майор
таможенной службы
А.В.АВДОНИН

---

Скачать ПРИКАЗ ГТК РФ от 19-02-2002 160 О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДРАГОЦЕННЫХ... Актуально в 2018 году