Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 20 августа 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 2001-12-24
размер шрифта

Действующая редакция

ПРИКАЗ Минюста РФ от 24-12-2001 343 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ КНИГ УЧЕТА ДОКУМЕНТОВ И ДЕЛ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ... Актуально в 2018 году

III. Ведение книги учета входящих документов

9. Книга учета входящих документов (приложение N 2) предназначена для внесения записей о документах, представляемых в учреждение юстиции по регистрации прав (или его филиал) для осуществления им государственной регистрации прав на недвижимое имущество, ограничений (обременений) прав, сделок с недвижимым имуществом в соответствии с Законом.

10. В книге учета входящих документов производятся записи по следующим заявлениям и документам:

заявлениям о государственной регистрации прав, ограничений (обременений) прав, сделок с недвижимостью с прилагаемыми документами (статьи 13, 16 Закона);

заявлениям об исправлении технических ошибок в записях, допущенных при государственной регистрации прав (статья 21 Закона);

заявлениям о приостановлении государственной регистрации прав (пункт 3 статьи 19 Закона);

заявлениям о внесении изменений в Единый государственный реестр прав, не влекущих за собой прекращения или перехода прав (раздел VII Правил ведения Единого государственного реестра прав);

заявлениям о повторной выдаче новых свидетельств о государственной регистрации прав;

дополнительным документам, представляемым заявителем, в том числе с целью устранения причин, приведших к приостановлению государственной регистрации прав;

иным документам, касающимся осуществляемой учреждениями юстиции по регистрации прав (филиалами) государственной регистрации прав, например: ответам органов и организаций на обращения учреждений юстиции по регистрации прав (филиалов) или правообладателей о предоставлении сведений, необходимых для государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества (пункт 3 статьи 8 Закона); определениям или решениям судов о приостановлении государственной регистрации прав (пункт 4 статьи 19 Закона), решениям о наложении ареста, запрещения совершения сделок с объектами недвижимого имущества (пункт 3 статьи 28 Закона).

11. Порядковый номер записи в книге учета входящих документов указывается в графе "Входящий номер".

Записи в книгу учета входящих документов вносятся последовательно в порядке поступления документов в учреждение юстиции по регистрации прав (или его филиал). Одна запись в книге учета входящих документов соответствует одному пакету документов, необходимых для совершения учреждением юстиции по регистрации прав одного действия (например, регистрации права, в том числе права общей собственности, возникающего с момента государственной регистрации, регистрации сделки, регистрации ограничения (обременения) права).

12. Номер книги учета входящих документов, составленный в порядке, определенном в абзаце первом пункта 6 настоящих Правил, и порядковый номер записи в книге учета входящих документов, присваиваемый в порядке, указанном в пункте 11 настоящих Правил, используется для формирования номера государственной регистрации при государственной регистрации прав, ограничения (обременения) прав, сделок с недвижимостью в Едином государственном реестре прав (пункт 12 Правил ведения Единого государственного реестра прав).

13. В графе "Дата приема" проставляется дата приема (представления, поступления) заявлений и документов.

14. В графе "Поступившие документы" указывается общее количество поступивших документов и общее число листов в данных документах.

Заявителю выдается расписка в получении документов (пункт 6 статьи 16 Закона), о чем делается отметка в графе "Поступившие документы". Копия расписки, выданной заявителю, приобщается к принятым на государственную регистрацию прав документам.

В расписку, в том числе, включаются: дата представления документов; перечень документов с указанием их наименования, реквизитов; количество экземпляров каждого из представленных документов (подлинных экземпляров и их копий); количество листов в каждом экземпляре документа; номер книги учета входящих документов и порядковый номер записи в книге учета входящих документов; фамилия и инициалы работника учреждения юстиции по регистрации прав (филиала), принявшего документы и сделавшего соответствующую запись в книге учета входящих документов, а также его подпись.

15. В графе "Заявитель" указываются данные о заявителе: для физического лица - фамилия, имя, отчество, удостоверяющий личность документ и его реквизиты; для юридического лица, в том числе органа государственной власти и органа местного самоуправления, - его полное наименование, наименование и реквизиты документов, подтверждающих полномочия его представителя. При поступлении в учреждение юстиции по регистрации прав в порядке, установленном пунктом 3 статьи 28 Закона, копий вступивших в силу решений судов в отношении прав на недвижимое имущество, а также копий решений о наложении арестов в данной графе указывается полное наименование суда и органа, наложившего арест на недвижимое имущество.

В этой же графе указываются фамилия, имя, отчество лица, непосредственно представившего документы в учреждение юстиции по регистрации прав (филиал) от имени правообладателя, стороны (сторон) договора в порядке, установленном статьей 16 Закона.

16. В графе "Объект прав" указываются адрес (местоположение) объекта недвижимости, его назначение и / или наименование (когда оно существует), кадастровый (а при его отсутствии - условный) номер, если он известен заявителю.

17. В графе "Регистрируемое право, ограничение (обременение)" указывается цель обращения заявителя в учреждение юстиции по регистрации прав (филиал): вид права, ограничения (обременения) права, сделки с недвижимым имуществом, о проведении государственной регистрации которого (которой) ходатайствует заявитель; исправление технической ошибки; внесение в Единый государственный реестр прав изменений и т.д.

18. В графе "Документы принял" указываются фамилия и инициалы должностного лица учреждения юстиции по регистрации прав (филиала), принявшего документы и выдавшего заявителю расписку в получении документов (пункт 14 настоящих Правил).

19. В графе "Принятое решение" указываются сведения о результате рассмотрения представленных документов. При проведении государственной регистрации права, ограничения (обременения) права, сделки в данной графе указывается слово "зарегистрировано", при отказе в государственной регистрации - "отказано", при внесении изменений в Единый государственный реестр прав - "внесены изменения", при исправлении технической ошибки - "ошибка исправлена" и т.д.

При совершении в Едином государственном реестре прав записей о праве, его ограничении (обременении) и сделке с объектом недвижимости в данной графе также указывается номер регистрации.

Например: 30-01/05-1/2002-111, где:

30 - номер субъекта Российской Федерации;

01/05 - номер регистрационного округа, который состоит из номера учреждения юстиции по регистрации прав или номера регистрационного округа (01) и номера его филиала, или номера территории, на которой филиалом осуществляется государственная регистрация прав (05);

1/2002 - номер книги учета входящих документов;

111 - порядковый номер записи в книге учета входящих документов.

В данной графе также указывается дата государственной регистрации права, ограничения (обременения) права, сделки, дата принятия решения об отказе в государственной регистрации, дата исправления технической ошибки и т.д.

При принятии решения об отказе в государственной регистрации, об исправлении технических ошибок, допущенных при государственной регистрации прав, в данной графе также указываются реквизиты сообщения об отказе в государственной регистрации, письменной информации об исправлении технических ошибок, допущенных при государственной регистрации прав, направленных заявителям (правообладателям, сторонам сделки).

При внесении в книгу учета входящих документов записей о поступивших в учреждение юстиции по регистрации прав (или его филиал) дополнительных документах, относящихся к проводимой государственной регистрации прав, в данной графе делается ссылка на номер книги учета входящих документов и порядковый номер записи в этой книге о ранее принятых документах.

При внесении в книгу учета входящих документов записей о поступивших в учреждение юстиции по регистрации прав (или его филиал) копиях решений (постановлений, определений) о наложении или снятии арестов, запрещений совершения сделок с объектами недвижимого имущества, по которым отсутствуют разделы Единого государственного реестра прав, в данной графе указываются номер книги учета арестов, запрещений совершения сделок с объектами недвижимого имущества, а также порядковый номер записи, под которым запись о копии решения (постановления, определения) о наложении ареста, запрещения совершения сделок с объектом недвижимого имущества внесена в эту книгу (раздел VI настоящих Правил).

20. В графу "Примечания" вносятся дополнительные сведения, относящиеся к соответствующей записи в книге учета входящих документов, например: о номере книги учета входящих документов и порядковом номере записи в этой книге о дополнительно представленных на регистрацию документах, относящихся к проводимой государственной регистрации прав; реквизиты уведомления о приостановлении государственной регистрации прав (статья 19 Закона), реквизиты направленного правообладателю уведомления о проведении государственной регистрации ограничения (обременения) права, зарегистрированного не по его инициативе (пункт 2 статьи 13 Закона).

При выдаче закладной в данной графе указываются:

номер книги учета выданных свидетельств о государственной регистрации прав и закладных и порядковый номер записи в этой книге о выдаче закладной первоначальному залогодержателю (при выдаче новой закладной или дубликата закладной);

слова "новая закладная" (при выдаче новой закладной), слово "дубликат" (при выдаче дубликата закладной);

слово "аннулирована", а также номер дела правоустанавливающих документов, в которое была помещена аннулированная закладная (в случаях, когда в порядке, установленном Федеральным законом от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости) <*> (далее - Закон об ипотеке), ранее выданная закладная аннулирована и помещена в дело правоустанавливающих документов);


<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 29, ст. 3400.

дата передачи закладной, фамилия и инициалы физического лица (и наименование юридического лица, когда обязанным по ней лицом являлось юридическое лицо), которому передана аннулированная закладная, а также подпись этого лица (в случаях, когда в порядке, установленном статьей 25 Закона об ипотеке, подлинник аннулированной закладной передается ранее обязанному по ней лицу).

---

Скачать ПРИКАЗ Минюста РФ от 24-12-2001 343 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ КНИГ УЧЕТА ДОКУМЕНТОВ И ДЕЛ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ... Актуально в 2018 году