Вход в систему

Регистрация

Восстановление пароля

Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 27 ноября 2014 год
все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

Бесплатная консультация

Навигация по разделу

Содержание

Действует
Редакция от
размер шрифта
ПРИКАЗ Минкультуры СССР от 24.01.86 N 33 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗОН ОХРАНЫ НЕДВИЖИМЫХ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ СССР"

3.2. Зона регулирования застройки

3.2.1. В зоне регулирования застройки сохраняется система исторической планировки, сохранившиеся ее фрагменты и ценные элементы ландшафта, закрепляется или восстанавливается градоформирующее значение памятников в архитектурно - пространственной организации населенного пункта, обеспечиваются благоприятные условия их зрительного восприятия, предусматривается устранение диссонансов, нарушающих восприятие памятников, цельность композиции охраняемых архитектурных комплексов или ландшафта.

3.2.2. Новое строительство в зоне регулирования застройки регламентируется по функциональному назначению, приемам застройки по высоте, протяженности и масштабности зданий, по характеру озеленения, приемам благоустройства и другим показателям, которые устанавливаются в описании режима использования зоны.

3.2.3. В зависимости от исторической ценности планировки и застройки, их расположения по отношению к памятникам, от историко - архитектурной ценности памятников и их значения в формировании среды различаются следующие виды регулирования застройки:

- территории, непосредственно прилегающие к охранным зонам памятников, а также к участкам с исторически ценной планировкой и застройкой, где регулирование нового строительства подчинено основным закономерностям исторической застройки данного населенного пункта, с соблюдением общего масштабного соответствия новых зданий и сооружений памятникам, а также с учетом особенностей исторически ценной среды;

- территории, относительно удаленные от памятников, с неценной в историко - архитектурном отношении планировкой и застройкой, где регулирование определяется задачами общего композиционного единства, сохранения значения памятников в облике, в панораме населенного пункта, в ландшафте.

3.2.4. Для обзора памятников и их комплексов необходимо:

- установить точки, наиболее благоприятные для обзора;

- не закрывать памятники новыми зданиями со стороны обзора;

- избегать размещения в окружении памятников новых зданий, образующих неблагоприятный для восприятия памятников фон.

3.2.5. В зоне регулирования застройки, как правило, не разрешается размещать промышленные предприятия, транспортно - складские и другие сооружения, создающие грузовые потоки, загрязняющие воздушный и водный бассейны, опасные в пожарном отношении, взрывоопасные.

3.2.6. В зоне регулирования застройки не допускается строительство транспортных магистралей и развязок, эстакад, мостов и других инженерных сооружений, нарушающих исторический облик населенного пункта. При необходимости в таких сооружениях следует применять технические приемы в конструкции, не диссонирующие с исторической частью населенного пункта, и согласовывать их проекты с государственными органами охраны памятников.

Скачать ПРИКАЗ Минкультуры СССР от 24-01-86 33 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗОН ОХРАНЫ НЕДВИЖИМЫХ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И...

Популярные запросы:

  1. скачать 94 фз