Вход в систему

Регистрация

Восстановление пароля

Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 22 декабря 2014 год
все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

Бесплатная консультация

Навигация по разделу

Содержание

Действует
Редакция от 1998-02-26
размер шрифта
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.07.94 N 821 (ред. от 26.02.98) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПО БРОНИРОВАНИЮ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ИМЕЮЩИХ ЗАПАС, И РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯХ"

II. Бронирование граждан, пребывающих в запасе

7. Бронирование граждан, пребывающих в запасе, осуществляется с учетом их должностей, профессий, уровней квалификации, возрастов, воинских званий, военно-учетных специальностей, профилей и разрядов воинского учета.

Основанием для предоставления отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации и в военное время являются:

перечни должностей и профессий, по которым бронируются граждане, пребывающие в запасе, утверждаемые Межведомственной комиссией по вопросам бронирования граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях (далее именуется - Комиссия);

постановления Комиссии, устанавливающие условия и порядок бронирования граждан, пребывающих в запасе;

постановления Комиссии о предоставлении персональной отсрочки отдельным гражданам, пребывающим в запасе.

8. Бронированию на период мобилизации и в военное время подлежат граждане, зачисленные в запас, кроме уволенных с военной службы в запас первого разряда в течение 5 лет пребывания в запасе первого разряда.

9. По представлению Министерства обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, Комиссия может устанавливать ограничения при бронировании граждан, пребывающих в запасе, предназначенных для доукомплектования воинских частей и команд постоянной готовности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время специальных формирований, а также имеющих особо дефицитные военно-учетные специальности, профили, возраст и воинские звания.

10. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации и в военное время предоставляется гражданам, пребывающим в запасе, на срок до шести месяцев.

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11-07-94 821 (ред от 26-02-98) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПО БРОНИРОВАНИЮ ГРАЖДАН...