Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 19 января 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1995-05-03
размер шрифта

ПОЛОЖЕНИЕ О ЛЕСНИЧЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ (утв- Рослесхозом 03-05-95) (2021) Актуально в 2018 году

3. Основные обязанности лесничего

Лесничий обязан:

3.1. Руководить деятельностью лесничества в соответствии с действующим положением.

3.2. Выполнять в полном объеме должностные обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации, отраслевыми нормативно - техническими документами, приказами и распоряжениями вышестоящих органов управления лесным хозяйством.

3.3. Повышать уровень квалификации, добросовестно исполнять должностные обязанности, знать территорию и характеристику лесного фонда лесничества, постоянно взаимодействовать с предприятиями, учреждениями и организациями, пользующимися лесным фондом или осуществляющими работы в лесу.

3.4. Обеспечивать выполнение предусмотренных лесоустроительными и другими проектами, согласованных с лесхозом видов и объемов работ, своевременность и достоверность представляемой отчетности, ведение технической документации по лесному хозяйству и целевое использование операционных средств и материальных ценностей.

3.5. Подготавливать исходные данные для предоставления участков лесного фонда в пользование и включения в заявку на продажу древесины на торгах.

Лесничий решением районного органа местного самоуправления может быть включен в состав комиссии для проведения продажи древесины на корню на торгах или выступать доверенным лицом лесхоза при проведении торгов.

3.6. На основании лицензии и договора, заключенного лесхозом, передавать участки лесного фонда в аренду.

Осуществлять государственный контроль за соблюдением всеми юридическими и физическими лицами установленного порядка пользования лесным фондом, правил ведения лесного хозяйства, правил государственного учета и отчетности, а также иных норм и правил, установленных лесным законодательством.

3.7. Обеспечивать:

проведение мероприятий по охране лесов от пожаров и незаконных порубок; организацию работы государственной лесной охраны, временных пожарных сторожей и команд пожарно - химических станций лесничества;

своевременное и качественное воспроизводство, улучшение породного состава и повышение продуктивности лесов;

рациональное использование лесного фонда, качественное проведение рубок ухода за лесом и поддержание его в должном санитарном состоянии.

3.8. Представлять лесхозу своевременную информацию о появлении и распространении очагов вредителей и болезней леса, численности диких копытных животных, превышающей оптимальную, и других явлениях, наносящих вред лесу; выполнять профилактические мероприятия, истребительные и другие меры, направленные на ликвидацию этих явлений и их последствий.

3.9. Оказывать владельцам лесного фонда, лесопользователям, арендаторам, находящимся в зоне деятельности лесничества, методическую и техническую помощь в ведении лесного хозяйства.

3.10. Создавать работникам лесничества условия для безопасного труда при проведении лесохозяйственных и других видов работ. На радиоактивно загрязненных территориях осуществлять работы во взаимодействии с радиологическими службами.

3.11. Принимать меры к улучшению жилищных и других социально - бытовых условий жизни работников лесничества. Предоставлять работникам государственной лесной охраны в установленном порядке служебные земельные наделы и другие льготы, предусмотренные законодательством.

3.12. Распространять среди населения знания о значении леса в жизни человека, его влиянии на окружающую среду. Всемерно использовать для этого средства массовой информации.

---

Скачать ПОЛОЖЕНИЕ О ЛЕСНИЧЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ (утв- Рослесхозом 03-05-95) (2021) Актуально в 2018 году