Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 6 декабря 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1999-09-28
размер шрифта

ИНСТРУКЦИЯ ЦБ РФ от 27-02-95 27 (ред от 28-09-99) О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ... Актуально в 2018 году

КНИГА УЧЕТА БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ "СПРАВКА Ф. N 0406007"

В колонке 1 учитываются бланки строгой отчетности "Справка ф. N 0406007", полученные уполномоченным банком в Гознаке в установленном Банком России порядке, в разрезе их номеров и количества, включая бланки, полученные для выдачи своему филиалу(ам). В колонке 1 указываются также данные о накладных Гознака, по которым получены бланки.

Колонка 1 филиалом уполномоченного банка не заполняется.

В колонке 2 филиал уполномоченного банка учитывает поступление бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007", полученных им от своего уполномоченного банка.

Колонка 2 уполномоченным банком не заполняется.

В колонке 3 уполномоченный банк и филиал уполномоченного банка учитывают возврат неиспользованных в течение операционного дня бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007", выданных для оформления операций, установленных настоящей Инструкцией и иными нормативными актами Банка России.

В колонке 4 уполномоченный банк учитывает бланки строгой отчетности "Справка ф. N 0406007", полученные им от своего филиала(ов) в порядке возврата независимо от причин возврата бланков.

Колонка 4 филиалом уполномоченного банка не заполняется.

В колонке 5 уполномоченный банк и филиал уполномоченного банка учитывает выдачу в начале операционного дня бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" в подразделение, использующее эти бланки на цели, установленные настоящей Инструкцией и иными нормативными актами Банка России.

В колонке 6 уполномоченный банк и филиал уполномоченного банка учитывают бланки строгой отчетности "Справка ф. N 0406007", израсходованные в течение операционного дня на цели оформления операций, установленных настоящей Инструкцией и иными нормативными актами Банка России.

В колонке 7 уполномоченный банк и филиал уполномоченного банка учитывают испорченные в течение операционного дня бланки строгой отчетности "Справка ф. N 0406007".

В колонке 8 уполномоченный банк и филиал уполномоченного банка учитывают утраченные в течение операционного дня бланки строгой отчетности "Справка ф. N 0406007".

В колонке 9 филиал уполномоченного банка учитывает возврат им в уполномоченный банк бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" независимо от причин возврата бланков.

Колонка 9 уполномоченным банком не заполняется.

В колонке 10 уполномоченный банк учитывает бланки строгой отчетности "Справка ф. N 0406007", выданные им в установленном порядке своему филиалу(ам).

Колонка 10 филиалом уполномоченного банка не заполняется.

В колонке 11 уполномоченный банк учитывает уничтоженные по акту бланки строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" в случаях и в порядке, установленных Банком России.

Колонка 11 филиалом уполномоченного банка не заполняется.

В колонке 12 уполномоченный банк и филиал уполномоченного банка учитывают остаток бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" на конец дня.

В конце дня лицо, ответственное за ведение данной книги, обязано вывести итог по всем колонкам прихода, расхода и остатка, расписаться и поставить дату.

Указанный итог выводится независимо от факта наличия или отсутствия движения бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" по состоянию на конкретный день.

Во всех колонках книги учета сведения заносятся в разрезе серий и номеров бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007".

При этом, если в пределах одной и той же серии номера бланков располагаются последовательно, то допускается указание в соответствующей колонке книги учета при одной серии начального номера и конечного номера, записанных через дефис.

Например:

АА 3500000-3500125.

Сведения о номерах и количестве экземпляров бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" (за исключением колонки 12) заносятся в книгу учета бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" только на основании документального подтверждения этих сведений.

В качестве основания признаются:

- накладные и иные документы, свидетельствующие о получении уполномоченным банком бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" в Гознаке;

- накладные и иные документы, подтверждающие движение бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" между уполномоченным банком и филиалом уполномоченного банка;

- документы, свидетельствующие о выдаче в начале операционного дня бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" соответствующим подразделениям уполномоченного банка и филиала уполномоченного банка для использования их в порядке и на цели, установленные Банком России, а также о возврате в конце операционного дня неиспользованных бланков из этих подразделений;

- докладные записки либо иные письменные заявления кассиров обменных пунктов и иных работников уполномоченного банка или филиала уполномоченного банка, в распоряжении которых находятся либо используются бланки строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" в установленном порядке, об утрате либо о порче этих бланков;

- акты об уничтожении уполномоченным банком бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" в случаях и в порядке, установленных Банком России"

- иные установленные Банком России документы.

Книга учета должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена круглой печатью банка.

При этом на обороте последнего листа книги учета делается запись: "В настоящей Книге пронумеровано, прошнуровано и скреплено круглой печатью банка (указывается полное наименование банка и его юридический адрес) _______ листов". Указанная запись заверяется подписью руководителя банка, главного бухгалтера банка и круглой печатью банка.

На обороте первого листа книги учета должно быть указано наименование банка, его код ОКПО, адрес банка в соответствии с его учредительными документами, порядковый номер книги учета, а также должно быть выделено место для указания даты начала ведения и даты окончания ведения книги учета.

Отдельным приказом по банку назначается работник банка, ответственный за ведение книги учета.

Бланки книги учета изготавливаются банками самостоятельно.

В книге учета не допускаются подчистки и помарки.

Исправления в книге учета заверяются подписью руководителя и главного бухгалтера банка.

Закрытые банком книги учета подлежат хранению в архиве банка в течение 5-ти лет независимо от причин их закрытия.

В случае выявления факта утраты бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" ответственный за ведение книги учета работник банка обязан в день обнаружения факта утраты бланков составить акт об утрате бланков строгой отчетности и служебную записку на имя руководителя банка об обнаружении такого факта.

В служебной записке должны быть отражены факты и обстоятельства, связанные с утратой бланков, если они известны.

Акт об утрате бланков строгой отчетности составляется в 2-х экземплярах в произвольной форме с указанием в нем номеров и количества утерянных бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007", наименования подразделения банка (касса банка, обменный пункт, денежное хранилище и т.д.), в котором были утеряны бланки строгой отчетности "Справка ф. N 0406007", фамилии, имени и отчества руководителя этого подразделения.

Руководитель соответствующего подразделения банка, в котором были утеряны бланки строгой отчетности "Справка ф. N 0406007", расписывается на первом и втором экземплярах акта.

Первый экземпляр акта об утрате бланков строгой отчетности служит основанием для составления мемориального ордера по внебалансовому счету N 91207 "Бланки строгой отчетности".

(в ред. Указания ЦБ РФ от 28.09.99 N 649-У)

Второй экземпляр акта подклеивается к оборотной стороне того листа книги учета, в котором были зарегистрированы утраченные бланки строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" в разделе "Расход бланков".

В случае отказа руководителя соответствующего подразделения банка подписать акт об утрате бланков лицо, ответственное за ведение книги учета, делает об этом соответствующую пометку на акте с изложением причин и объяснений отказа от подписания акта вышеуказанным руководителем, если они ему были сообщены, либо без изложения таковых, если объяснения сообщены не были.

Отказ руководителя соответствующего подразделения банка подписывать акт об утрате бланков не может являться препятствием для составления служебной записки руководителю банка и исполнения иных установленных настоящей Инструкцией обязанностей для работника банка, ответственного за ведение книги учета.

Банк обязан не позднее следующего рабочего дня с даты составления акта об утрате бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007" направить в Банк России и в копии в Государственный таможенный комитет Российской Федерации извещение о данном факте с указанием количества экземпляров и номеров утерянных бланков строгой отчетности "Справка ф. N 0406007", а также об обстоятельствах, связанных с фактом утраты этих бланков, если они известны банку.

Указанное извещение отправляется банком заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Приложение N 6
к Инструкции Банка России
от 27 февраля 1995 г. N 27

---

Скачать ИНСТРУКЦИЯ ЦБ РФ от 27-02-95 27 (ред от 28-09-99) О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ... Актуально в 2018 году