все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1999-04-28
размер шрифта

ИНСТРУКЦИЯ Госналогслужбы РФ от 29-06-95 35 (ред от 28-04-99) ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С... Актуально в 2018 году

Раздел XI. МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ОБЖАЛОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

77. Налоговому агенту направляется налоговым органом требование об уплате в добровольном порядке суммы неудержанного, удержанного не полностью и (или) неперечисленных сумм налога с физических лиц, пени и штрафа в размере 20 процентов от общей суммы неудержанного, удержанного не полностью и (или) неперечисленного налога.

В случае неуплаты указанных в требовании сумм налога, пени, штрафных санкций добровольно налоговый орган направляет в банк инкассовое поручение (распоряжение) на списание сумм налога и пени с налогового агента - организации. Взыскание налоговой санкции с налогового агента - организации и налогового агента - физического лица осуществляется в судебном порядке. Взыскание пени с налогового агента - физического лица осуществляется в судебном порядке.

При проверках налоговыми органами неудержанные, удержанные не полностью суммы налога исчисляются в порядке и по ставкам, действовавшим на момент совершения налоговым агентом таких нарушений.

О неудержанных, удержанных не полностью суммах налога, которые налоговый агент не имеет возможности удержать, сообщается в налоговый орган в порядке, установленном в пункте 76 настоящей Инструкции.

(в ред. Изменений и дополнений N 8, внесенных Приказом МНС РФ от 28.04.99 N ГБ-3-08/107)

78. При уплате причитающихся сумм налога в более поздние сроки по сравнению с установленными законодательством с налоговых агентов взыскивается пеня, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах дня уплаты по день фактической уплаты налоговым агентом в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации с округлением до десятитысячных долей, но не более 0,1 процента в день. Если в течение периода, за который начисляется пеня, учетная ставка Банка России изменялась, то размер пени, исходя из новой ставки рефинансирования, определяется со следующего дня за ее изменением. За неудержание и (или) неперечисление в бюджет налоговыми агентами сумм налога пени начисляются:

со следующего дня после дня фактического получения в банке наличных денежных средств на оплату труда либо перечисления по поручениям работников причитающихся им денежных средств;

с третьего дня после направления средств на оплату труда из выручки или других источников;

с шестого числа месяца, следующего за месяцем, в котором заработная плата не выплачивалась, но выплачивались разовые выплаты.

В таком же порядке и размере производится начисление пени индивидуальным предпринимателям, а также иным физическим лицам, начисление налога которым по их доходам производится налоговыми органами.

В случае неисполнения (задержки исполнения) по вине банка поручения налогового агента или налогоплательщика о перечислении налога с банка взыскивается пеня в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации с округлением до десятитысячных долей, но не более 0,2 процента за каждый день просрочки.

(в ред. Изменений и дополнений N 8, внесенных Приказом МНС РФ от 28.04.99 N ГБ-3-08/107)

79. За нарушение Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" юридические и физические лица несут ответственность в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

80. Обжалование действий налоговых органов и их должностных лиц производится в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

81. В связи с введением в действие настоящей Инструкции утрачивают силу нормативные акты Государственной налоговой службы Российской Федерации по вопросам налогообложения доходов физических лиц согласно Приложению N 9.

Заместитель Руководителя
Государственной налоговой службы
Российской Федерации -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
Н.В.ПОПОВ

Согласовано
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ

---

Скачать ИНСТРУКЦИЯ Госналогслужбы РФ от 29-06-95 35 (ред от 28-04-99) ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С... Актуально в 2018 году