Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 3 декабря 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1994-05-26
размер шрифта

ПРИКАЗ ГТК РФ от 26-05-94 230 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВВОЗОМ И ВЫВОЗОМ ЛИЦЕНЗИРУЕМЫХ ТОВАРОВ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ ОБ... Актуально в 2018 году

5. Централизованный контроль за ввозом (вывозом) лицензируемых товаров

5.1. ГНИВЦ ГТК России на основании заверенных копий лицензий, представляемых таможнями в соответствии с п. 2.11 настоящей Инструкции, и базы данных лицензий, представляемых ежемесячно МВЭС России, в соответствии с Положением о взаимодействии между ГТК России и МВЭС России при контроле лицензий от 23.08.93 N 01-20/8401 формирует базу данных лицензий и по мере поступления от таможен статистической сводки формы 2-3 ТМ и копий грузовых таможенных деклараций (ГТД) осуществляет автоматизированный контроль выпуска товаров в счет квот, указанных в этих лицензиях, и контроль за соответствием сведений, указанных в лицензии со сведениями из ГТД и формы 2-3 ТМ.

5.2. Информация о ввозе (вывозе) лицензируемых товаров и выявленных несоответствиях сведений в ГТД и лицензиях представляется ГНИВЦем не позднее 10-го числа каждого месяца в Управление организации таможенного контроля ГТК России и таможни оригиналов лицензий по формам 1 и 2, указанных в Приложении 5.

5.3. ГНИВЦ ГТК России по форме 3, указанной в Приложении 5, представляет в УОТК ГТК России сводку о расхождении базы данных лицензий, сформированной на основании копий лицензий, представляемых таможнями, с базой данных лицензий, представляемых МВЭС России.

5.4. При получении сводок о нарушении порядка ввоза (вывоза) лицензируемых товаров отделы таможен оригиналов лицензий принимают меры по выявлению причин, по которым произошло нарушение, и о результатах докладывают начальнику таможни для принятия соответствующих мер. Информация о причинах допущенного нарушения и принятых мерах в десятидневный срок направляется отделом таможни оригинала лицензии в отдел по экспортному контролю УОТК и ГНИВЦ ГТК России.

При проведении проверки по случаям нарушения порядка ввоза (вывоза) лицензируемых товаров должностные лица отделов используют информацию, хранящуюся в архиве таможни, привлекают к проверке отделы таможен, в которых осуществлялось таможенное оформление лицензируемых товаров, и принимают иные меры, направленные на выявление причин допущенного нарушения.

При выявлении нарушений мер экономической политики и других ограничений, предусмотренных таможенным законодательством, таможни, которыми такие нарушения были обнаружены, заводят дела о нарушении таможенных правил в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.

---

Скачать ПРИКАЗ ГТК РФ от 26-05-94 230 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВВОЗОМ И ВЫВОЗОМ ЛИЦЕНЗИРУЕМЫХ ТОВАРОВ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ ОБ... Актуально в 2018 году