Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 10 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-12-30
размер шрифта

УКАЗ Президента РФ от 28-10-96 1499 (ред от 30-12-2009) О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИМЕНИ МАРШАЛА СОВЕТСКОГО... Актуально в 2018 году

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИМЕНИ МАРШАЛА СОВЕТСКОГО СОЮЗА Г.К.ЖУКОВА

(в ред. Указа Президента РФ от 21.06.2002 N 642)

1. Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова (далее именуется - Государственная премия) присуждается гражданам Российской Федерации ежегодно в размере 300000 рублей:

а) в области военной науки:

за разработку концепций и программ развития родов войск и видов Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск, а также единой системы их вооружения и технического обеспечения;

за разработку и проведение оперативно-стратегических учений и командно-штабных тренировок войск (сил) и штабов;

за подготовку научных трудов, учебников (учебных пособий), программ и наставлений, способствующих эффективному решению проблем национальной безопасности, развитию военной науки, строительству Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск;

б) в области создания вооружения и военной техники:

за разработку систем и комплексов вооружения, новых образцов оружия и военной техники, машин и механизмов, приборов и аппаратуры, технологий промышленного производства с показателями не ниже мирового уровня;

за выдающиеся результаты в производственной деятельности предприятий Российской Федерации при выполнении оборонных заказов;

в) в области литературы и искусства:

за создание произведений литературы и искусства, раскрывающих величие народного подвига и роль выдающихся советских полководцев в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, героизм и мужество, проявленные воинами и партизанами, дружбу, единство и боевое братство защитников Отечества.

Число лауреатов Государственной премии не должно превышать 16 человек.

(в ред. Указа Президента РФ от 21.06.2002 N 642)

2. Выдвижение работ на соискание Государственной премии производится федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятиями, научными и образовательными учреждениями, общественными объединениями, редакциями газет и журналов.

Работы, выдвигаемые на соискание Государственной премии, должны пройти обсуждение в соответствующих организациях и учреждениях. При этом научные труды, произведения литературы и искусства должны быть опубликованы (обнародованы), инженерно-технические решения, новые материалы и технологические процессы - освоены в промышленном производстве, новые образцы оружия и военной техники - приняты на вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск, архитектурные сооружения - открыты для обозрения или сданы в эксплуатацию не менее чем за шесть месяцев до истечения срока приема работ.

3. Коллектив авторов, выдвигаемый на соискание Государственной премии, должен состоять из лиц, чей творческий вклад в выполнение работы был решающим, и включать не более восьми человек.

Не допускается включение в состав коллектива авторов лиц, выдвинутых на соискание Государственной премии в составе другого авторского коллектива, а также выдвижение посмертно, если авторский коллектив включает менее трех человек.

Работа, не прошедшая по конкурсу, может быть выдвинута на соискание Государственной премии повторно (допускается выдвижение до двух раз). При этом выдвижение и оформление документов производятся заново.

Работа, за которую исполнители были удостоены государственных наград, на соискание Государственной премии не выдвигается.

Лауреат Государственной премии не может быть представлен к повторному присуждению указанной премии.

(в ред. Указа Президента РФ от 21.06.2002 N 642)

4. Документы по работам, выдвигаемым на соискание Государственной премии, представляются в Комиссию по Государственной премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова (далее именуется - Комиссия) ежегодно, до 1 сентября.

Порядок представления работ и оформления материалов по работам, выдвигаемым на соискание Государственной премии, определяется Комиссией.

Перечень работ, отобранных по результатам конкурсного рассмотрения в секциях Комиссии, с указанием их содержания и авторов публикуется в открытой печати (кроме работ, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, либо информацию ограниченного распространения) не менее чем за три месяца до подписания указа Президента Российской Федерации о присуждении Государственной премии.

5. Присвоение звания "Лауреат Государственной премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова" производится в установленном порядке в канун Дня Победы.

Почетный знак "Лауреат Государственной премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова" носится на правой стороне груди выше государственных наград.

6. При присуждении Государственной премии ее денежная часть делится между лауреатами поровну.

(в ред. Указа Президента РФ от 21.06.2002 N 642)

7. Диплом и почетный знак умершего или награжденного посмертно лауреата Государственной премии передаются его семье. Денежная часть премии передается по наследству в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 28 октября 1996 г.
N 1499

---

Скачать УКАЗ Президента РФ от 28-10-96 1499 (ред от 30-12-2009) О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИМЕНИ МАРШАЛА СОВЕТСКОГО... Актуально в 2018 году