Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 11 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1975-10-08
размер шрифта

ПРАВИЛА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ БЫТОВОЙ ХИМИИ (УТВ- ПРИКАЗОМ МИНТОРГА СССР ОТ 08-10-75 181) (2021) Актуально в 2018 году

II. ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ

9. Приемка товаров бытовой химии по количеству и качеству, проверка маркировки, правильности и обоснованности цен, актирование недостач, брака и порчи, а также составление и предъявление претензий предприятиям-изготовителям производятся в порядке и сроки, предусмотренные Положением о поставках товаров народного потребления, особыми условиями поставки, инструкциями о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству, стандартами.

10. Проверка качества товаров бытовой химии осуществляется путем внешнего осмотра, а при необходимости - лабораторным анализом, определяющим химический состав препарата. Особое внимание обращается на состояние упаковки, наличие маркировки, товарного знака, цены.

Товары бытовой химии должны храниться и продаваться только в исправной упаковке и таре.

11. Товары бытовой химии должны храниться в сухих, хорошо вентилируемых, изолированных от влаги, источников тепла и солнечных лучей помещениях.

12. Кислоты, растворители, ацетон, сухие краски и другие аналогичные товары должны храниться в прочной, плотно закрытой таре, не допускающей их распыления и испарения.

13. Укладка товаров бытовой химии производится с учетом их особенностей и свойств, отдельно по наименованиям, группам: в твердой таре - на поддонах; в мягкой упаковке (в коробках, пачках) - штабелями высотой не более 1,5 м, стопками на полках стеллажей.

---

Скачать ПРАВИЛА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ БЫТОВОЙ ХИМИИ (УТВ- ПРИКАЗОМ МИНТОРГА СССР ОТ 08-10-75 181) (2021) Актуально в 2018 году