Бесплатная консультация
Навигация по разделу
Содержание
- 1. Общие положения
- 2. Требования к торговле из стационарной торговой сети
- 3. Требования к торговле в передвижной торговой сети
- 4. Требования к торговле безалкогольными напитками и пивом
- 5. Требования к торговле мороженым
- 6. Требования к торговле молоком и молочными продуктами
- 7. Требования к торговле ягодами, фруктами и овощами
- 8. Требования к базам хранения пищевых продуктов, инвентаря и тележек
7. Требования к торговле ягодами, фруктами и овощами
52. При совместной торговле овощами и фруктами последние располагаются обособленно и для взвешивания их выделяются отдельные весы.
53. Освежение зелени должно производиться доброкачественной питьевой водой при помощи чистой лейки или другого пригодного для этой цели чистого инвентаря.
54. Продажа испорченных или загнивших овощей и зелени, а также гнилых фруктов и ягод запрещается.
55. Тара с овощами и фруктами должна укладываться на полках или стеллажах. Для предохранения от загрязнения и мух открытые корзины и решета с ягодами прикрывают сверху легкой редкой тканью (марлей и т.п.).
56. Арбузы, дыни, картофель, капуста кочанная могут храниться навалом при условии выделения площади, отгороженной деревянным барьером. Внутри площадки арбузы, дыни, кочанную капусту следует класть на стеллажах, брезент или рогожу.
Торговлю плодоовощными переработанными продуктами (квашеными, солеными, мочеными и маринованными) разрешается производить только в закрытых палатках и киосках. Отпуск плодоовощных переработанных продуктов должен производиться в чистую тару потребителя специальным инвентарем (ложками, вилками, щипцами, лопатками). Квашеная капуста должна храниться под рассолом.
---
|
|
Скачать САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ В МЕЛКОРОЗНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (утв- ГГСИ СССР 06-05-54 158-54) (2024) Актуально в 2018 году