все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1993-06-10
размер шрифта

ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 10-06-93 74 О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ... Актуально в 2018 году

VI. Договор об оказании финансовой помощи

30. Договор об оказании работодателю финансовой помощи на создание рабочих мест заключается между юридическими лицами: руководителем органа службы занятости и работодателем.

В договоре должны быть предусмотрены:

30.1. Предмет договора, которым определяется целевое использование средств по предоставляемой финансовой помощи только на организацию рабочих мест для обеспечения занятости граждан.

30.2. Обязательства сторон по договору, в которых перечисляются условия, сроки, размер и форма (прямое или возвратное финансирование организации рабочих мест) финансовой помощи, источники, из которых она выделяется.

Обязательства сторон по договору на оказание финансовой помощи работодателю на организацию рабочих мест должны включать:

а) Обязательства работодателя по использованию предоставляемых средств только на организацию рабочих мест (с указанием их номенклатуры, количества и сроков введения), а также по приему на работу лиц по направлениям службы занятости в течение определенного договором срока и в пределах определенного договором количества и номенклатуры рабочих мест.

б) Обязательства работодателя о том, что в течение срока действия договора, при увольнении работника, направленного службой занятости на созданное за счет средств фонда занятости рабочее место, работодатель берет на себя обязательство уведомить об этом службу занятости и заполнить возникшую вакансию по согласованию со службой занятости.

в) Обязательства работодателя о том, что в течение срока действия договора служба занятости имеет право проведения проверки целевого использования предоставленной финансовой помощи на предприятии работодателя.

г) Обязательства службы занятости по срокам и размерам перечисляемых работодателю средств.

30.3. Порядок и условия возврата выделенной финансовой помощи и платы за ее пользование, гарантии и источники погашения финансовой помощи.

30.4. Ответственность сторон и порядок применения финансовых санкций за нарушение принятого порядка, включающая:

а) Ответственность работодателя при просрочке возврата финансовой помощи. При этом размер санкций к работодателю за нарушение условий договора не может быть ниже минимального размера пени, принятого при расчете предприятий с бюджетом при просрочке уплаты налогов с прибыли.

б) Ответственность работодателя за нецелевое использование предоставленной финансовой помощи. При этом в случае нецелевого использования финансовой помощи размер санкций к работодателю должен быть не ниже размера, применяемого финансово-кредитными учреждениями при предоставлении коммерческих кредитов на дату окончания срока действия договора или его формального расторжения.

в) Ответственность службы занятости за неперечисление или несвоевременное перечисление финансовой помощи в процентах к сумме финансовой помощи за каждый день просрочки, но не выше 0,01% за день просрочки.

30.5. Другие или особые условия по выполнению договора, в которых оговариваются обстоятельства сторон, не противоречащие действующему законодательству и законодательству о занятости и учитывающие особенности экономической и социальной ситуации в данном регионе или территории.

31. К договору об оказании финансовой помощи работодателю на создание рабочих мест в качестве его неотъемлемых частей прикладываются соглашения об этапности выполнения работ, сметы, калькуляции, расшифровки конкретных статей расхода по этапам или договору в целом.

---

Скачать ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 10-06-93 74 О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ... Актуально в 2018 году