все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1993-06-10
размер шрифта

ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 10-06-93 74 О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ... Актуально в 2018 году

V. Порядок оказания финансовой помощи

23. Для получения финансовой помощи на организацию рабочих мест работодатель должен обратиться с соответствующей заявкой в орган службы занятости, имеющий право на выполнение данных функций, по месту регистрации предприятия, учреждения или организации, его филиала или отделения.

В случаях, если орган службы занятости по месту регистрации предприятия не наделен правом оказывать финансовую помощь, работодатель должен обратиться в вышестоящий орган службы занятости.

К заявке работодателем прилагаются:

23.1. Копия регистрационного свидетельства предприятия, учреждения, организации, его филиала или отделения.

23.2. Документы в соответствии с пунктом 16.4 настоящего "Временного порядка ...".

24. Руководитель органа службы занятости в месячный срок обязан организовать рассмотрение (экспертизу) проекта работодателя и принять решение о его удовлетворении или отказе.

В случае отсутствия в службе занятости специалистов, имеющих достаточную компетенцию для оценки возможности исполнения и эффективности предоставленного проекта, допускается привлечение независимых экспертов с оплатой по трудовому соглашению за счет средств фонда занятости.

25. При решении вопроса об удовлетворении заявления об оказании финансовой помощи работодателю на организацию рабочих мест должны учитываться следующие обстоятельства:

25.1. Проработанность и обоснованность ТЭО проекта создания рабочих мест (бизнес - плана), расчетов и обоснований, предусматривающих эффективное использование создаваемых рабочих мест с точки зрения занятости.

25.2. В случае оказания финансовой помощи в форме льготного финансирования - надежность гарантий возврата финансовой помощи и платы за ее пользование в установленные сроки.

26. Органы службы занятости по результатам экспертизы рассматриваемого проекта не позднее месячного срока со дня подачи заявки в письменной форме сообщают работодателю о принятом решении по предоставлению или отказу в финансовой помощи.

27. Решение об оказании финансовой помощи работодателю на создание рабочих мест принимается:

27.1. Самостоятельно распорядителем средств фонда занятости, за счет средств которого будет оказываться финансовая помощь (руководитель органа службы занятости), - если общая сумма выделяемой финансовой помощи работодателям на организацию рабочих мест не превышает 10% от средств по данной статье расходования фонда занятости.

27.2. Распорядителем средств фонда занятости (руководитель органа службы занятости) по согласованию с вышестоящим органом службы занятости - если размер финансовой помощи превышает установленные в пункте 27.1 пределы.

28. После принятия решения о выделении финансовой помощи руководитель органа службы занятости заключает с работодателем соответствующий договор (Форма Типового договора приведена в приложении. Конкретные договоры заключаются в соответствии с требованиями к ним, изложенными в разделе VI настоящего "Временного порядка ...").

В случае отказа в выделении финансовой помощи орган службы занятости сообщает об этом работодателю в письменном виде, с обоснованием причин отказа.

29. Наиболее предпочтительной формой организации рассмотрения и принятия решений об оказании финансовой помощи работодателям на создание рабочих мест является конкурсная система.

В случае проведения конкурса орган службы занятости извещает работодателей через средства массовой информации о его проведении и размере выделяемой на оказание финансовой помощи на организацию рабочих мест денежной квоты, собирает определенные настоящим "Временным порядком ..." документы и на их основе организует конкурсную оценку проектов.

В этом случае решение об оказании финансовой помощи на организацию рабочих мест принимается на основе результатов конкурса.

---

Скачать ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 10-06-93 74 О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ... Актуально в 2018 году