Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 8 марта 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1993-06-10
размер шрифта

ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 10-06-93 74 О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ... Актуально в 2018 году

IV. Размеры и сроки оказания финансовой помощи

20. В стоимости затрат на организацию рабочего места при оказании финансовой помощи учитываются капитальные вложения, включая стоимость оборудования, расходы по оплате труда, на подготовку кадров, обеспечение нормативных условий и охраны труда, а также заработная плата, выплачиваемая работникам, непосредственно принимающим участие в создании рабочего места, банковские кредиты (проценты по ним), направляемые на выполнение проекта, в результате которого создаются рабочие места.

Не учитываются расходы, не связанные напрямую со стоимостью организуемого рабочего места.

21. Размер оказываемой финансовой помощи определяется органом службы занятости с учетом наличия средств по утвержденной в бюджете фонда занятости статье "Расходы на поощрение работодателей за организацию дополнительных рабочих мест".

При этом необходимо исходить из того, что первоочередными направлениями расходования средств являются расходы фонда занятости, связанные с финансированием республиканских и региональных программ занятости, включая организацию профессиональной ориентации, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, выплаты пособий по безработице (стипендий), организацию общественных работ, поддержку трудовой и предпринимательской инициативы, предоставление материальной и иной помощи безработным, содержание органов службы занятости, возмещение расходов Пенсионного фонда, страховой резерв фонда занятости и другие мероприятия, предусмотренные законодательством о занятости.

Суммарный размер оказываемой финансовой помощи по всем договорам в плановый период не может превышать предельного размера средств по соответствующей статье, утвержденного бюджета фонда занятости.

22. Срок, на который оказывается финансовая помощь, определяется сторонами в соответствии с планом ввода в действие рабочих мест и обоснованиями по срокам возврата полученной финансовой помощи, но не может превышать одного года со дня заключения соответствующего договора. При этом преимуществом должны пользоваться проекты, для реализации которых необходима краткосрочная, на срок до 3-х месяцев, финансовая помощь.

---

Скачать ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 10-06-93 74 О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ... Актуально в 2018 году