все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1993-06-10
размер шрифта

ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 10-06-93 74 О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ... Актуально в 2018 году

III. Условия оказания финансовой помощи

16. Органы службы занятости могут оказывать финансовую помощь на организацию рабочих мест предприятиям, организациям и учреждениям (работодателям) независимо от их организационно - правовой формы, формы собственности и ведомственной подчиненности при соблюдении основных приоритетов и условий, изложенных в разделах I и II настоящего "Временного порядка ...", а также следующих дополнительных условий:

16.1. Работодатель своевременно и в полном объеме уплачивал страховые взносы в Фонд занятости в течение года, предшествующего оказанию финансовой помощи, или с момента государственной регистрации предприятия и регистрации в службе занятости в качестве плательщика страховых взносов, если этот срок составляет менее 12 месяцев до обращения работодателя за оказанием финансовой помощи.

16.2. Работодатель инвестирует в проект по организации рабочих мест не менее 51% собственных средств, в том числе банковских и иных кредитов, средств сторонних организаций.

16.3. Работодатель обязуется в результате использования финансовой помощи организовать рабочие места и, на этой основе, обеспечить занятость граждан в определенном в договоре со службой занятости количестве, по определенной номенклатуре профессий и на определенный срок.

16.4. Работодатель обязан представить в службу занятости:

а) Проект организации рабочих мест с технико-экономическим обоснованием (бизнес - планом) затрат на организацию рабочего места, предусматривающим эффективное использование средств создаваемых рабочих мест. В бизнес - плане обязательно указание:

- контингента и количества граждан, занятость которых обеспечивается путем организации рабочих мест,

- номенклатуры организуемых рабочих мест и профессий,

- периода, на который обеспечивается занятость граждан на организуемых рабочих местах,

- план ввода рабочих мест в действие.

Если финансовая помощь оказывается в форме возвратного финансирования, работодателем дополнительно представляется расчет возврата финансовой помощи с указанием источников погашения полученных средств и платы за пользование ими.

б) Гарантии банка, иного финансово-кредитного учреждения, финансового органа администрации или другого платежеспособного юридического лица по возврату запрашиваемой финансовой помощи, платы за ее использование или, в случае нецелевого использования работодателем финансовой помощи, санкций за нарушение установленных договором условий.

В случае отсутствия гарантийных обязательств должен быть представлен проект договора залога на имущество работодателя в обеспечение оказываемой финансовой помощи или поставлено условие о том, что договор вступает в силу после страхования финансовой помощи (дополнительно, после заключения договора работодателем представляется страховой полис).

17. Оказание финансовой помощи работодателям в форме прямого финансирования может быть осуществлено для частичного возмещения следующих затрат работодателя на организацию рабочих мест:

17.1. На организацию рабочих мест, приобретение, монтаж и наладку оборудования, специальных устройств и приспособлений для создания специализированных рабочих мест для инвалидов, трудоустраиваемых работодателем по направлениям службы занятости, при условии их занятости на созданных рабочих местах не менее одного года.

17.2. На возмещение затрат по оплате труда инвалидов, принимаемых работодателем на работу по направлениям службы занятости, при условии обеспечения работодателем их занятости в течение не менее 6 месяцев.

17.3. На покрытие издержек по организации ученических рабочих мест для обучения инвалидов и молодежи, завершившей обучение в школе и не имеющей профессии, по направлениям службы занятости, при условии их занятости на данных ученических местах от 3 месяцев и выше.

17.4. На покрытие издержек на организацию учебных рабочих мест для повышения квалификации, переобучения лиц, подлежащих высвобождению, по профессиям и специальностям, определяемым в договоре со службой занятости, в случаях массового увольнения работников с предприятия, о котором служба занятости уведомлена в установленном законодательством о занятости порядке, при условии их занятости на данных учебных местах от 6 месяцев и выше.

18. Оказание финансовой помощи работодателям в форме возвратного финансирования, без установления платы (процентов) за ее пользование, может быть осуществлено для частичного возмещения следующих затрат работодателя, в следующих размерах:

18.1. На покрытие издержек по оплате сырья, комплектующих изделий, оборудования, предназначенных для организации, переоснащения рабочих мест, в случаях предотвращения на срок до 6 месяцев массового увольнения работников с предприятия, о котором служба занятости уведомлена в установленном законодательством о занятости порядке, в количестве не менее 25% от числа работников, намеченных к увольнению, при условии, что срок возврата финансовой помощи не превышает двух месяцев.

18.2. На частичное покрытие издержек на оплату труда граждан, особо нуждающихся в социальной защите (безработных одиноких родителей, имеющих детей дошкольного возраста, детей - инвалидов, безработной молодежи, окончившей средние профессионально - технические учебные заведения, безработных лиц предпенсионного возраста), трудоустраиваемых работодателем по направлениям службы занятости на срок до 6 месяцев и выше.

19. Оказание финансовой помощи работодателям в форме возвратного финансирования, с установлением сроков возврата и платы (процентов) за ее пользование не ниже 50% средней банковской ставки по ссудам, выдаваемым ими на аналогичные цели на данной территории, может быть осуществлено при условии трудоустройства на срок от 6 месяцев безработных граждан из числа лиц, особо нуждающихся в социальной защите, по направлениям службы занятости, а именно:

- одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей;

- лиц, продолжительное время (более 6 мес.) не имеющих работы;

- лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание или осуществляющих принудительное лечение по решению суда;

- беженцев, вынужденных переселенцев.

При этом финансовая помощь может быть использована на покрытие издержек по введению в действие объектов незавершенного строительства, в том числе расходов по оплате счетов за поступившее технологическое оборудование, подготовленное для монтажа на новых рабочих местах.

---

Скачать ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 10-06-93 74 О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ... Актуально в 2018 году