Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 8 марта 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1993-06-10
размер шрифта

ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 10-06-93 74 О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ... Актуально в 2018 году

II. Приоритеты и формы оказания финансовой помощи

13. Средства, направляемые на оказание финансовой помощи работодателям на организацию рабочих мест, должны использоваться в соответствии с приоритетами государственной федеральной и региональной политики занятости, устанавливаемыми соответствующими программами содействия занятости населения.

14. При решении вопроса об оказании финансовой помощи органы службы занятости должны учитывать, что при прочих равных условиях, преимущественное право на получение финансовой помощи должны иметь работодатели:

14.1. Организующие рабочие места, в которых имеется потребность в данной местности, с учетом перспектив развития экономической инфраструктуры и рынка труда региона или территории в течение срока действия предполагаемого договора.

14.2. Организующие рабочие места, в которых имеется потребность, согласно данным о зарегистрированных в службе занятости гражданах, ищущих работу, безработных, особенно из числа лиц с ограниченной трудоспособностью и лиц, объективно менее конкурентоспособных на рынке труда, а также согласно данным о высвобождаемых, других категориях лиц, испытывающих потребность в трудоустройстве, которые могут быть трудоустроены на создаваемые рабочие места.

14.3. Организующие рабочие места на предприятиях, которые в данной местности, с учетом транспортной доступности рабочих мест, являются градообразующими в данном населенном пункте, местности.

14.4. Организующие рабочие места на предприятиях, осуществляющих утвержденные в установленном порядке конверсионные мероприятия.

15. Оказание финансовой помощи работодателям на организацию рабочих мест за счет фонда занятости по договорам со службой занятости осуществляется в следующих формах:

15.1. Прямое финансирование организации рабочих мест, то есть частичное возмещение работодателю службой занятости затрат, непосредственно связанных с созданием рабочих мест на безвозвратной и безвозмездной основе.

15.2. Возвратное финансирование организации рабочих мест, то есть частичное возмещение работодателю на срочной, возвратной и платной (или бесплатной) основе затрат, непосредственно связанных с организацией рабочих мест, с установлением срока возврата, платы (процента) за пользование финансовой помощью и санкций за невыполнение работодателем условий договора.

---

Скачать ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 10-06-93 74 О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РАБОТОДАТЕЛЯМ НА СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ... Актуально в 2018 году