Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 29 марта 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 1981-12-06
размер шрифта

Действующая редакция

ПРИКАЗ Минэнерго СССР от 06-12-81 310 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ (2020) Актуально в 2018 году

1. Общая часть

1.1. Настоящие Правила пользования тепловой энергией, согласованные с Госпланом СССР, Госстроем СССР и Государственным комитетом СССР по ценам в части условий расчетов за тепловую энергию, определяют взаимоотношения энергоснабжающих организаций Министерства энергетики и электрификации СССР, Министерства энергетики и электрификации Украинской ССР, Казахской ССР, Узбекской ССР, Молдглавэнерго с потребителями тепловой энергии.

Настоящие Правила являются обязательными как для энергоснабжающих организаций, так и для потребителей теплоэнергии, независимо от их ведомственной принадлежности.

1.2. Пользование тепловой энергией допускается только на основании договора, заключаемого между энергоснабжающей организацией и потребителем (абонентом) <*>, установки которого непосредственно присоединены к сетям энергоснабжающей организации.


<*> Основные термины, употребляемые в настоящих Правилах, даны в приложении.

К договору прилагается акт разграничения балансовой принадлежности теплосетей и эксплуатационной ответственности сторон.

Договоры на пользование тепловой энергией заключаются в соответствии с типовыми договорами, прилагаемыми к настоящим Правилам.

1.3. Субабоненты заключают договор на пользование тепловой энергией с абонентами.

В договоре или приложении к договору между абонентом и энергоснабжающей организацией указываются данные о присоединенных к тепловой сети абонента субабонентах: наименование, максимальная часовая нагрузка, теплопотребление, количество возвращаемого конденсата (в тоннах и в процентах) с разбивкой по месяцам, тарифы и другие данные.

1.4. Абонент может присоединять к своим сетям других субабонентов и заключать с ними договоры на снабжение тепловой энергией только с разрешения энергоснабжающей организации.

Абонент обязан по требованию энергоснабжающей организации, при наличии установленной технической возможности, присоединять к своим тепловым сетям других субабонентов.

1.5. Максимальный часовой отпуск тепловой энергии в паре и горячей воде устанавливается энергоснабжающей организацией для предприятий и организаций в зависимости от технической возможности электростанций (котельных), пропускной способности паро- и теплопроводов и фиксируется в договоре.

Увеличение потребителем максимума нагрузки и количества потребляемой тепловой энергии сверх величины, указанной в договоре, допускается только с разрешения энергоснабжающей организации после выполнения технических условий потребителем и соответствующего изменения договора по его просьбе.

---

Скачать ПРИКАЗ Минэнерго СССР от 06-12-81 310 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ (2020) Актуально в 2018 году