Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 21 октября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1996-08-28
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 11-11-94 258 (ред от 28-08-96) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ... Актуально в 2018 году

VIII. МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ВЗНОСОВ

77. За отказ от регистрации в качестве плательщика взносов к работодателям и иным плательщикам взносов применяется финансовая санкция в виде взыскания 10 процентов причитающихся к уплате взносов.

78. Отказом считается непредставление плательщиками взносов заявления о регистрации и необходимых документов по истечении месяца после их письменного уведомления (приложение 12) об этом уполномоченными ПФР в районах и городах; для вновь образованных плательщиков - без уведомления <*> по истечении 30-дневного срока со дня государственной регистрации в установленном порядке.

По истечении указанных сроков предупреждения финансовая санкция применяется за весь период ведения финансово-хозяйственной деятельности, но не ранее 1 января 1992 года.


<*> Для вновь созданных предприятий финансовая санкция применяется с 11 февраля 1993 года, т.е. с даты внесения изменений и дополнений в Порядок уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации.

79. За непредставление в установленные сроки расчетной ведомости к плательщикам взносов применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся в отчетном квартале к уплате сумм взносов в ПФР за весь период ее непредставления с момента регистрации в органах ПФР, но не ранее 1 января 1993 года.

80. Отделения ПФР направляют материалы, подтверждающие факты нарушения, в зависимости от обстоятельств дела в органы Прокуратуры Российской Федерации, в арбитражный или народный суды либо в другой орган, которому предоставлено право принимать решение об установлении ответственности предприятий и должностных лиц.

---