Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 15 октября 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1996-08-28
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 11-11-94 258 (ред от 28-08-96) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ... Актуально в 2018 году

VII. КОНТРОЛЬ ЗА УПЛАТОЙ ВЗНОСОВ В ПФР

72. Контроль за своевременной и полной уплатой взносов плательщиками осуществляют отделения ПФР с участием органов Государственной налоговой службы Российской Федерации и Ревизионная комиссия ПФР в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в органах ПФР и Методическими указаниями по проведению документальных проверок правильности расчетов работодателей с ПФР.

73. Проверке подлежат документы с момента предыдущей проверки. В случае, если проверка не проводилась, проверяются документы за текущий год, включая завершенный, по данным бухгалтерского учета, период (квартал - в условиях использования автоматизированного рабочего места уполномоченного; месяц - при ручной обработке документов) и за предшествующий календарный год.

74. Подлежат обязательной проверке документы за более ранние периоды при обнаружении злоупотреблений в расходовании средств ПФР и сокрытия сумм оплаты труда. В других случаях нарушения порядка уплаты взносов - по решению руководства отделения ПФР.

75. Плательщики взносов обязаны представлять уполномоченным ПФР необходимые документы, относящиеся к деятельности Фонда, и выделять для участия в проверке своего представителя, ответственного за бухгалтерский учет по средствам ПФР.

76. По окончании проверки составляется акт в двух экземплярах и справка о начислении взносов в ПФР. Акт подписывается лицами, производившими проверку, руководителем и главным (старшим) бухгалтером плательщика взносов (приложения 10 и 11).

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 11-11-94 258 (ред от 28-08-96) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ... Актуально в 2018 году