Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 18 августа 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1996-08-28
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 11-11-94 258 (ред от 28-08-96) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ... Актуально в 2018 году

V. ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ ВЗНОСОВ В ПФР ИНЫМИ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ

60. Граждане, в том числе иностранные, зарегистрированные в качестве предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, частные детективы, частные охранники, нотариусы, занимающиеся частной практикой, уплачивают взносы с тех видов доходов и в те сроки, которые определены для этой категории граждан Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (15 июля; 15 августа; 15 ноября).

61. Порядок представления сведений о фактическом доходе от предпринимательской деятельности за истекший год, полученном указанными в п. 60 настоящей Инструкции плательщиками взносов, определяется ПФР.

62. Взносы уплачиваются в следующем порядке.

62.1. К 15 июля, к 15 августа и к 15 ноября текущего года плательщики взносов вносят по одной трети годовой суммы взносов, исчисленной по доходам за истекший год, а впервые привлекаемые к уплате взносов - по одной трети суммы, исчисленной по предполагаемому доходу за текущий год, а при отсутствии сведений о предполагаемом доходе - по фактическому.

62.2. В случае увеличения или уменьшения в течение года дохода производится перерасчет взносов.

62.3. По истечении года или в случае прекращения предпринимательской деятельности годовая сумма взносов исчисляется по фактически полученному доходу, и разница между этой суммой или суммами, уплаченными в течение года, подлежит перечислению плательщиком взносов или возврату ему не позднее 15 июля, а при прекращении предпринимательской деятельности - в 15-дневный срок.

63. Платежи осуществляются по безналичному расчету либо наличными средствами на счет ПФР по месту регистрации в качестве плательщика взносов.

64. Если иностранные предприятия, не имеющие постоянных представительств на территории Российской Федерации, начисляют заработную плату российским гражданам в валюте, то уплата взносов этими гражданами может осуществляться в этой валюте на валютные счета ПФР.

При этом взносы подлежат уплате не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором средства на оплату труда поступили на счета российских граждан.

65. В случае прекращения предпринимательской деятельности уплата взносов производится до 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи в органы государственной регистрации соответствующего заявления.

66. Гражданам, прекратившим предпринимательскую деятельность, изменившим место жительства, а также для представления в органы социальной защиты населения при назначении или перерасчете государственной пенсии отделение ПФР выдает справку об уплате взносов (приложение 8).

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 11-11-94 258 (ред от 28-08-96) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ... Актуально в 2018 году