Бесплатная консультация
Навигация по разделу
Содержание
- ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД СНГ
- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ
- Раздел I ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ; ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
- Группа 01 Живые животные
- Группа 02 Мясо и пищевые мясные субпродукты
- Группа 03 Рыба и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные
- Группа 04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные
- Группа 05 Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные
- Раздел II ПРОДУКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
- Группа 06 Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень
- Группа 07 Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды
- Группа 08 Съедобные плоды (фрукты) и орехи; кожура и корки цитрусовых или бахчевых культур
- Группа 09 Кофе, чай, мате (парагвайский чай) и пряности
- Группа 10 Хлебные злаки
- Группа 11 Продукция мукомольно - крупяной промышленности; солод; крахмал; инулин; пшеничная клейковина
- Группа 12 Масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно; лекарственные растения и растения для технических целей; солома и фураж
- Группа 13 Шеллак природный неочищенный; камеди, смолы и прочие растительные соки и экстракты
- Группа 14 Растительные материалы для изготовления плетеных изделий; прочие продукты растительного происхождения, в другом месте не поименованные
- Раздел III ЖИРЫ И МАСЛА ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ИХ РАСЩЕПЛЕНИЯ; ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ; ВОСКИ ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
- Группа 15 Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения
- I. В подсубпозиции 1509 10 100 "чистое оливковое масло первого (холодного) прессования для осветительных целей" ("lampante") при любой кислотности означает оливковое масло со следующими характеристиками:
- II. В подсубпозиции 1509 10 900 термин "масло первого прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:
- Группа 15 Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения
- Раздел IV ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС; ТАБАК И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ
- Группа 16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
- Группа 17 Сахар и кондитерские изделия из сахара
- Группа 18 Какао и продукты из него
- Группа 19 Готовые продукты из зерна хлебных злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
- Группа 20 Продукты переработки овощей, плодов (фруктов), орехов или прочих частей растений
- Группа 21 Разные пищевые продукты
- Группа 22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
- Группа 23 Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных
- Группа 24 Табак и промышленные заменители табака
Группа 19 Готовые продукты из зерна хлебных злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
Примечания. 1. В данную группу не включаются:
а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
в) лекарственные средства или другие продукты группы 30.
2. В товарной позиции 1901 термин "мука тонкого и грубого помола" означает:
а) муку тонкого и грубого помола зерновых группы 11; и
б) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
Дополнительные примечания. 1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% воды и не более 35 мас.% жира (начинки и покрытия при определении этого содержания не учитываются).
2. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10 мас.% (подсубпозиция 1905 90 400).
|
|
Скачать ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (ТН ВЭД СНГ) (Разделы I - IV группы... Актуально в 2018 году