Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 29 марта 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1993-10-28
размер шрифта

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 28-10-93 1853-Р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО И МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО... Актуально в 2018 году

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО И МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ВСЕРОССИЙСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЧЕКОВЫХ АУКЦИОНОВ

1. Акции акционерных обществ, созданных в результате преобразования государственных предприятий, относящихся к федеральной собственности, балансовая стоимость основных фондов которых по состоянию на 1 января 1992 г. превышала 250 млн. рублей, а также акции акционерных обществ, созданных путем преобразования государственных предприятий оборонных отраслей промышленности в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 августа 1993 г. N 1267 "Об особенностях приватизации и дополнительных мерах государственного регулирования деятельности предприятий оборонных отраслей промышленности", имевших стоимость основных фондов по состоянию на 1 января 1992 г. менее 500 млн. руб., и подлежащие продаже на специализированных чековых аукционах, реализуются на межрегиональных специализированных чековых аукционах.

Акции акционерных обществ, созданных в результате преобразования государственных предприятий, относящихся к федеральной собственности, включая акционерные общества, созданные путем преобразования государственных предприятий оборонных отраслей промышленности согласно названному Указу с балансовой стоимостью основных фондов на 1 января 1992 г. более 500 млн. рублей, и подлежащие продаже на специализированном чековом аукционе, реализуются на межрегиональном Всероссийском специализированном чековом аукционе.

2. Межрегиональным специализированным чековым аукционом признается аукцион, проводимый в порядке, установленном Положением о специализированных чековых аукционах, утвержденным распоряжением Госкомимущества России от 4 ноября 1992 г. N 701-р, с изменениями, утвержденными распоряжением Госкомимущества России от 16 декабря 1992 г. N 1142-р. При этом сбор заявок на участие в специализированном чековом аукционе должен быть организован одновременно на территории не менее пяти регионов - субъектов Российской Федерации (далее по тексту регион), входящих в одну межрегиональную или региональную ассоциацию экономического взаимодействия с регионом, фонд имущества которого выступает в качестве продавца или на территории которого зарегистрировано акционерное общество, указанное в абзаце первом пункта 1 настоящего Положения (список межрегиональных и региональных ассоциаций экономического взаимодействия прилагается), и/или на территории региона - субъекта Российской Федерации, не входящего ни в одну из вышеуказанных ассоциаций. При проведении межрегионального специализированного чекового аукциона организация сбора заявок в городах Москве и Санкт-Петербурге обязательна.

Общее количество регионов, фонды имущества которых или организации, действующие по их поручению, заключили агентские соглашения с продавцом либо с назначенным им представителем в качестве агентов по сбору заявок, должно быть не менее пяти. Информация о заключенных агентских соглашениях представляется фондом имущества - продавцом в Госкомимущество России не позднее чем за неделю до опубликования информационного сообщения. В случае отсутствия надлежащего количества заключенных агентских соглашений (менее пяти соглашений) или непредставления в установленные сроки указанной информации решение о порядке проведения межрегионального специализированного чекового аукциона принимает Госкомимущество России.

3. Межрегиональным Всероссийским специализированным чековым аукционом признается аукцион, проводимый в порядке, установленном Положением о специализированных чековых аукционах, утвержденным распоряжением Госкомимущества России от 4 ноября 1992 г. N 701-р, сбор заявок на участие в котором организован одновременно на территории не менее чем в двадцати пяти регионах Российской Федерации. При проведении межрегионального Всероссийского специализированного чекового аукциона организация сбора заявок в г. Москве обязательна.

Общее количество регионов, фонды имущества которых или организации, действующие по их поручению, заключили агентские соглашения с продавцом либо с назначенным им представителем в качестве агентов по сбору заявок, должно быть не менее двадцати пяти. Информация о заключенных агентских соглашениях представляется фондом имущества - продавцом в Госкомимущество России не позднее чем за неделю до опубликования информационного сообщения. В случае отсутствия надлежащего количества заключенных агентских соглашений (менее двадцати пяти) или непредставления в установленные сроки указанной информации решение о порядке проведения межрегионального Всероссийского специализированного чекового аукциона принимает Госкомимущество России.

4. При проведении межрегиональных специализированных чековых аукционов фонд имущества - продавец либо лицо, организующее по поручению фонда имущества проведение межрегионального специализированного чекового аукциона, в срок не позднее чем за три недели до опубликования информационного сообщения должен направить официальные приглашения на участие в межрегиональном специализированном чековом аукционе в качестве агентов по сбору заявок фондам имущества регионов, входящих в одну межрегиональную или региональную ассоциацию экономического взаимодействия с регионом, фонд имущества которого выступает в качестве продавца либо на территории которого зарегистрирован эмитент акций, подлежащих продаже на этом аукционе, а также в организации, осуществляющие по поручению соответствующего фонда имущества сбор заявок на специализированные чековые аукционы на территории региона.

Данные приглашения должны содержать сведения об акционерном обществе, которые подлежат опубликованию в информационном сообщении в соответствии с Положением о специализированных чековых аукционах, утвержденным распоряжением Госкомимущества России от 4 ноября 1992 г. N 701-р, и предложение о заключении агентского соглашения о сборе заявок в регионе.

5. При проведении межрегионального Всероссийского специализированного чекового аукциона фонд имущества - продавец либо его представитель, организующий проведение межрегионального Всероссийского специализированного чекового аукциона, в срок не позднее чем за три недели до опубликования информационного сообщения должен направить официальные приглашения на участие в аукционе всем фондам имущества, а также организациям, осуществляющим по их поручению сбор заявок на специализированные чековые аукционы в соответствующих регионах.

Данные приглашения должны отвечать требованиям, предусмотренным абзацем вторым пункта 4 настоящего Положения.

6. Организации, осуществляющие согласно заключенным ими агентским соглашениям с продавцом сбор заявок на участие в межрегиональных и межрегиональных Всероссийских специализированных чековых аукционах, должны:

- обеспечить доступность пунктов приема заявок для всех заявителей;

- не устанавливать не предусмотренных законом ограничений по приему заявок и приватизационных чеков;

- исключить возможность сбора или оценки промежуточной информации о собранных заявках, в том числе передачи этой информации продавцу или акционерному обществу, акции которого реализуются на аукционе.

7. При получении от организаций, которым были направлены приглашения, указанные в пунктах 4 и 5 настоящего Положения, подтверждений о согласии заключить агентское соглашение фонд имущества - продавец или его уполномоченный представитель обязаны заключить с ними эти соглашения.

8. Отчетность о проведении межрегиональных и межрегиональных Всероссийских специализированных чековых аукционов представляется соответствующим фондом имущества - продавцом в порядке, установленном Положением о представлении отчетности при проведении специализированных чековых аукционов, утвержденным распоряжением Госкомимущества России от 1 октября 1993 г. N 1730-р.

Организация приема, хранения и погашения приватизационных чеков осуществляется продавцом или организациями, заключившими агентские соглашения, в порядке, установленном действующим законодательством.

9. Участие в межрегиональных и межрегиональных Всероссийских специализированных чековых аукционах не может ограничиваться какими-либо финансовыми условиями, выдвигаемыми продавцами по отношению к своим агентам по сбору заявок.

10. Организация, проведение и подведение итогов межрегиональных и межрегиональных Всероссийских специализированных чековых аукционов осуществляются в порядке и на условиях, установленных Положением о специализированных чековых аукционах, утвержденным распоряжением Госкомимущества России от 4 ноября 1992 г. N 701-р, с учетом требований настоящего Положения. При подведении итогов межрегионального и межрегионального Всероссийского специализированных чековых аукционов в равной мере учитываются все поданные заявки, независимо от места их приема.

11. В случае несоблюдения требований настоящего Положения Госкомимущество России может объявить недействительными результаты (протокол по итогам проведения) межрегиональных и межрегиональных Всероссийских специализированных чековых аукционов либо приостановить их.

12. Сделки купли-продажи акций на межрегиональных и межрегиональных Всероссийских специализированных чековых аукционах, совершенные с нарушением требований законодательства, признаются недействительными в установленном порядке.

Приложение
к Положению о проведении межрегионального
и межрегионального Всероссийского
специализированных чековых аукционов

---

Скачать РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 28-10-93 1853-Р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО И МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО... Актуально в 2018 году