Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 31 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 1992-11-17
размер шрифта

ПИСЬМО Роскомторга от 17-11-92 1-07032-9 О ПРИМЕРНОМ ПОЛОЖЕНИИ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ ОБЛАГАЕМЫМИ АКЦИЗАМИ (2020) Актуально в 2018 году

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ, ОБЛАГАЕМЫМИ АКЦИЗАМИ

1. Настоящее Положение устанавливает организационно-правовые основы лицензирования торговли товарами, облагаемыми в соответствии с действующим законодательством акцизами.

2. Лицензирование торговли товарами, облагаемыми акцизами, осуществляется в обязательном порядке с целью защиты прав покупателей и предотвращения спекуляции.

3. Субъектами лицензирования являются все действующие предприятия торговли независимо от форм собственности, реализующие продовольственные и непродовольственные товары, предприятия торговли с универсальным ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров, предприятия торговли, изменившие форму собственности, но сохранившие специализацию, предприятия общественного питания и мелкорозничная торговая сеть, включая развозную, разносную и лоточную торговлю, а также физические лица, обеспечивающие необходимые условия реализации подакцизных товаров.

4. Лицензия должна предусматривать наличие документа, удостоверяющего источник поступления акцизных товаров и гарантирующего их качество.

5. Лицензирование торговли акцизными товарами осуществляется лицензированными службами, учреждаемыми органами исполнительной власти. Действие лицензии распространяется только на территории, подведомственной органу, выдавшему лицензию.

Лицензии на право торговли ювелирными изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней выдаются предприятиям (организациям), имеющим регистрационные удостоверения инспекции пробирного надзора Российской Федерации или ее регистрационных объединений.

6. Основными функциями служб лицензирования являются:

рассмотрение заявлений субъектов лицензирования;

организация экспертизы товаров;

выдача лицензий или мотивированный отказ;

принятие решений о лишении или приостановлении действия лицензии;

ведение реестра предприятий, получивших лицензию.

7. Срок действия лицензии устанавливается на один год.

8. Перерегистрация лицензий производится по истечении срока действия, а также в случае реорганизации торговых предприятий.

9. В случае нарушения предприятием обязательств, взятых по лицензии, или обоснованных претензий покупателей лицензионная служба вправе приостановить действие лицензии или отозвать ее.

Нарушители порядка торговли привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

10. Размер платы за лицензию на торговлю товарами, облагаемыми акцизами, устанавливается местными Советами народных депутатов в соответствии с объявленным доходом от их реализации.

11. Лицензионный сбор за торговлю товарами, облагаемыми акцизами, зачисляется в районные бюджеты районов, городские бюджеты городов либо по решению районных и городских органов государственной власти - в районные бюджеты районов (в городах), бюджеты поселков и сельских населенных пунктов.

12. Контроль за торговлей товарами, облагаемыми акцизами, возлагается на службы, определяемые органами исполнительной власти на местах.

---

Скачать ПИСЬМО Роскомторга от 17-11-92 1-07032-9 О ПРИМЕРНОМ ПОЛОЖЕНИИ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ ОБЛАГАЕМЫМИ АКЦИЗАМИ (2020) Актуально в 2018 году