Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 8 марта 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2003-11-17
размер шрифта

ПРИКАЗ МПС РФ от 17-11-2003 72 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ПРИЕМО-СДАТОЧНЫХ АКТОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ (2021) Актуально в 2018 году

V. Порядок заполнения приемо-сдаточного акта формы КЭУ-16 или формы КЭУ-16ВЦ

5.1. В строке "Приемо-сдаточный акт N" указывается порядковый номер приемо-сдаточного акта.

5.2. Строки и графы приемо-сдаточного акта формы КЭУ-16 заполняются исходя из сведений, указанных в накладной, с учетом следующих особенностей.

5.2.1. В Разделе 1 "Выдача контейнера", в строке "Выдан" указывается наименование грузоотправителя или грузополучателя, а в случае выдачи груженого (порожнего) контейнера уполномоченному ими лицу, в том числе ТЭО, указывается его наименование и в строке "N доверенности" указывается номер и дата доверенности, выданной грузоотправителем или грузополучателем.

В строке "N договора" указывается номер договора на завоз-вывоз контейнеров со станции в случае заключения такого договора между перевозчиком и грузоотправителем, грузополучателем или уполномоченным ими лицом.

Если при выдаче груженого контейнера перевозчик не обязан осуществлять проверку состояния, массы и количества мест груза в контейнере, в соответствии со статьей 41 Устава, то подписи перевозчика и представителя грузополучателя или уполномоченного им лица ставятся в Разделе 1 "Выдача контейнера".

5.2.2. Раздел 2 "Выдача груза из контейнера" заполняется в порядке, аналогичном порядку заполнения Раздела 2 "Выдача груза по частям из вагона, склада или прием груза на склад по частям" приемо-сдаточного акта формы КЭУ-4 или формы КЭУ-4ВЦ.

Раздел 2 "Выдача груза из контейнера" заполняется перевозчиком в случае, когда перевозчик принимает участие в выдаче груза из контейнера на станции в соответствии со статьей 41 Устава.

При вывозе груза по частям из контейнера грузополучателем или уполномоченным им лицом, когда отсутствуют обстоятельства, вызывающие необходимость перевозчика принимать участие в выдаче груза, то в Разделе 2 "Выдача груза из контейнера" в первой строке таблицы делается отметка "Вывоз груза из контейнера средствами грузополучателя без участия перевозчика". При этом, если вывоз груза осуществляется уполномоченным им лицом, то в графе "N доверенности" указывается номер и дата доверенности, выданной грузополучателем уполномоченному лицу.

5.2.3. Раздел 3 "Прием контейнера" заполняется при приеме груженого, порожнего контейнера на станции в порядке, аналогичном порядку заполнения Раздела 1 "Выдача контейнера".

5.2.4. Раздел 4 "Плата за пользование контейнером" заполняется для расчета платы за пользование контейнерами от момента вывоза груженого, порожнего контейнера грузоотправителем, грузополучателем или уполномоченными ими лицами до момента возврата контейнеров на станцию и приема их перевозчиком.

Сведения для расчетов платы за пользование контейнерами заполняются с учетом сведений, содержащихся в Разделе 1 "Выдача контейнера" и Разделе 3 "Прием контейнера".

5.2.5. Раздел 5 "Результаты проверки" заполняется перевозчиком, если по результатам выдачи грузов из контейнеров присутствуют обстоятельства, являющиеся основанием для составления коммерческого акта в соответствии со статьей 119 Устава.

5.2.6. В Разделе 6 "Дополнительные сведения" в строке "Железнодорожная станция завоза" перевозчиком проставляется строчный штемпель станции с указанием даты приема контейнера при завозе его в места общего пользования в случаях, если выдача контейнера производилась перевозчиком на другой станции.

В строке "разрешение" указывается номер разрешения перевозчика о выдаче контейнера со сдачей на другую станцию, дата и кем оно подписано.

В строке "Контейнер годен, не годен под сдвоенную операцию" в случае, если контейнер выдается грузополучателю или уполномоченному им лицу под осуществление сдвоенной операции, перевозчиком делается четкая запись "годен" или "не годен" и заверяется подписью перевозчика.

В строке "Ознакомлен" проставляется подпись грузоотправителя, грузополучателя или уполномоченного ими лица, в том числе ТЭО.

---

Скачать ПРИКАЗ МПС РФ от 17-11-2003 72 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ПРИЕМО-СДАТОЧНЫХ АКТОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ (2021) Актуально в 2018 году