Вход в систему

Регистрация

Восстановление пароля

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

Бесплатная консультация

Навигация по разделу

Содержание

Отменен/утратил силу
Редакция от 1994-05-16
размер шрифта
ПИСЬМО Минфина РФ от 17.09.92 N 05-01-04 (ред. от 16.05.94) "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПРОИЗВОДСТВО И ВВОЗ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЛАНКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ"

РЕЖИМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПОЛИГРАФИЧЕСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

Вход в производственные помещения и на территорию хозяйственных дворов полиграфических предприятий осуществляется через пост охраны по пропускам или с разрешения руководства полиграфического предприятия или организации, в ведении которых оно находится.

Территория действующих полиграфических предприятий или строящихся, но уже имеющих полиграфическое оборудование, множительную технику, шрифты, матрицы, огораживается и обеспечивается охраной. Помещения полиграфических предприятий, множительных участков оборудуются средствами охранно-пожарной сигнализации с установкой датчиков на окнах и дверях (охранных), на потолке (пожарных), с выводом сигнала на пост охраны или на пульт централизованной охраны органов внутренних дел.

На окнах первых этажей устанавливаются створчатые (раздвижные) решетки, открывающиеся изнутри. При наличии пожарных лестниц, козырьков или крыш прилегающих зданий, решетки устанавливаются на ближайших к ним окнах (решетки в оконных проемах изготовляются из стальных прутков диаметром не менее 12 мм, которые свариваются в каждом перекрестии, образуя ячейку не более 150 х 150 мм).

В отдельных случаях допускается изготовление "фигурных" решеток, но при условии, что они будут надежно препятствовать проникновению в производственные помещения.

Входные двери полиграфических предприятий, а также двери наборных, печатных цехов должны быть однопольные из досок (толщиной не менее 40 мм), оборудованные прочными и надежными запорами (не менее двух внутренних замков) или шифрзамками, обиты с двух сторон оцинкованно-кровельным железом по асбесту с загибом краев листа на торец двери. На двери устанавливаются трафареты, ограничивающие вход посторонних лиц.

Наборные, печатные цеха (участки), а также рабочее место по приему заказов на печатание (размножение) и выдаче готовых материалов должны располагаться в зданиях с огнестойкостью не ниже 2-й степени, изолированных от других подсобных и служебных помещений, разделенных противопожарными стенами и перекрытиями, исключающими возможность проникновения в них.

По окончании работы помещения запираются, опломбируются (опечатываются), а ключи от них передаются ответственному за охрану лицу под расписку в специальном журнале с указанием даты и времени. При выдаче ключей ставится время, фамилия и подпись лица, которое их получает.

Помещения администрации полиграфического предприятия и редакции, редакционно-издательского отдела (РИО) должны быть изолированы от производственных и складских помещений.

Проход посетителей к администрации, в редакцию и РИО через производственные и складские помещения не допускается.

В производственных помещениях формных, наборных, шрифтолитейных и печатных цехов (участков) не разрешается работа отдельных рабочих в отсутствие ответственного лица, назначенного начальником цеха (участка) или руководителем организации.

На территории вновь открываемых и действующих полиграфических предприятий не разрешается размещение жилых помещений и различных служб, не относящихся к этому производству, а также проезд по территории полиграфического предприятия транспортных средств других организаций без специального разрешения его руководителя.

Уборка производственных помещений, где установлено полиграфическое оборудование, производится в рабочее время в присутствии работающего там персонала.

Приложение N 4

Скачать ПИСЬМО Минфина РФ от 17-09-92 05-01-04 (ред от 16-05-94) ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПРОИЗВОДСТВО И ВВОЗ...