Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 29 февраля 2024 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 1995-10-05
размер шрифта

Действующая редакция

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 29-09-89 555 (ред от 05-10-95) О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ И... Актуально в 2018 году

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ БОЛЬНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Положение о порядке проведения диспансеризации больных профессиональными заболеваниями является частью (дополнительным разделом) Инструкции по диспансеризации больных, практически здоровых и лиц с факторами риска в амбулаторно-поликлинических учреждениях (подразделениях) - приложение N 9 к Приказу Министерства здравоохранения СССР от 30.05.86 N 770.

На диспансерный учет должны быть взяты все больные профессиональными заболеваниями, включая лиц с начальными, клинически мало выраженными формами профессиональных заболеваний.

В системе диспансеризации больных профессиональными заболеваниями особое значение имеет рациональное трудоустройство, являющееся обязательной составной частью реабилитации больных.

В целях профилактики прогрессирования профессиональных заболеваний и развития осложнений все больные с выраженными формами профессиональных заболеваний должны ежегодно получать курсовое лечение в профпатологических стационарах (центрах профпатологии).

Больные с профессиональными заболеваниями подлежат диспансерному наблюдению в течение всей жизни.

Больные, подлежащие наблюдению у специалистов, не предусмотренных данным Положением, наблюдаются в соответствии с действующими рекомендациями.

---

Скачать ПРИКАЗ Минздрава СССР от 29-09-89 555 (ред от 05-10-95) О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ И... Актуально в 2018 году