Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 25 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2008-07-28
размер шрифта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25-02-2003 123 (ред от 28-07-2008) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ... Актуально в 2018 году

IV. Медицинское освидетельствование граждан, поступающих в училища, военно-учебные заведения, учебные заведения

26. Граждане, не проходящие военную службу и поступающие в училища, военно-учебные, учебные заведения, проходят предварительное и окончательное медицинское освидетельствование для определения годности к поступлению в училища, военно-учебные, учебные заведения.

До медицинского освидетельствования граждане проходят обязательные диагностические исследования в объеме, устанавливаемом федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах).

Порядок медицинского освидетельствования граждан, не проходящих военную службу и поступающих в училища, а также граждан, не проходящих военную службу (прошедших военную службу) и поступающих в военно-учебные заведения, определяется Министерством обороны Российской Федерации.

Порядок медицинского освидетельствования граждан, не проходящих военную службу (прошедших военную службу) и поступающих в учебные заведения, определяется соответствующими федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах).

Гражданин, поступающий в училище, военно-учебное заведение, учебное заведение, для уточнения диагноза заболевания может быть направлен на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886)

27. Медицинское освидетельствование граждан, поступающих в училища, военно-учебные заведения, учебные заведения, проводят врачи-специалисты: хирург, терапевт, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог, дерматовенеролог, а в случае необходимости - врачи других специальностей.

28. Граждане, обучающиеся в училищах, признаются не годными к обучению в случае, если они по состоянию здоровья не соответствуют требованиям, предъявляемым к гражданам, поступающим в военно-учебные заведения.

Порядок медицинского освидетельствования военнослужащих, граждан, проходящих службу в органах, поступающих в военно-учебные заведения или учебные заведения, определяется соответствующими федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах).

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25-02-2003 123 (ред от 28-07-2008) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ... Актуально в 2018 году