Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 8 марта 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от
размер шрифта

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 30-01-96 02-22 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ... Актуально в 2018 году

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С БАНКАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Проведение процентных депозитных аукционов

1.1. Накануне проведения депозитного аукциона Банк России сообщает в средствах массовой информации об указанной операции и объявляет условия проведения депозитного аукциона (по форме Приложения N 2).

1.2. Для участия в аукционе банки с 13.00 до 14.00 часов московского времени в день проведения аукциона направляют заявку (по форме Приложения N 6) в Банк России по факсу: 923-22-01 (с подтверждением). Банк России регистрирует поступившие заявки - факсы в журнале регистрации.

1.3. Центральный банк Российской Федерации с 15.00 до 16.00 часов московского времени по указанному в заявке факсу сообщает (с подтверждением) банку результаты проведенного аукциона: сумму депозита для размещения его в Банке России, процентную ставку по депозиту, дату открытия и закрытия депозита. При участии банка в депозитном аукционе впервые Банк России также сообщает номер депозитного счета (отдельного лицевого счета балансового счета N 829) в ОПЕРУ Банка России, открытого банку для перечисления средств.

1.4. Подтвержденные факсы - заявки (по форме Приложения N 6) банка и Банка России приобретают силу договора между Банком России и банком.

1.5. Банки должны дать платежное поручение на перечисление суммы депозита со своего корреспондентского счета, открытого в учреждении Банка России, на отдельный лицевой счет пассивного счета N 829 до 18.00 часов московского времени в день проведения аукциона.

Неперечисление банком средств на депозитный счет Банка России в день проведения депозитной операции признается неисполнением банком обязательства по депозитной операции.

1.6. На следующий рабочий день после проведения аукциона Банк России проверяет полноту перечисления банком средств на депозитный счет (на основании получаемой из ОПЕРУ Банка России выписки за предыдущий день по депозитному счету).

В течение 2-х рабочих дней со дня проведения депозитного аукциона уполномоченные представители банка и Банка России подписывают со своей стороны заявку (в 2-х экземплярах). Один экземпляр заявки хранится в Банке России, другой - в банке.

Неподписание заявки со стороны Банка России и/или непредставление заявки со стороны банка не освобождает стороны от обязательств по депозитной операции.

1.7. Начисление и выплата процентов, а также возврат депозита на корреспондентский счет банка в расчетно-кассовом центре Банка России осуществляется в порядке и сроки, указанные в п. п. 1.6 и 1.7 Положения о порядке проведения депозитных операций Центральным банком Российской Федерации с банками - резидентами в валюте Российской Федерации.

2. Прием в депозит временно свободных средств банков

2.1. Накануне проведения операции по привлечению свободных средств банков в депозит Банк России сообщает в средствах массовой информации об указанной операции и объявляет условия проведения данной операции (по форме Приложения N 3).

2.2. Для размещения депозита банк с 13.00 до 14.00 часов московского времени направляет заявку (по форме Приложения N 7) в Банк России по факсу: 923-22-01 (с подтверждением). Банк России регистрирует поступившие заявки - факсы в журнале регистрации.

2.3. При участии банка в указанной депозитной операции впервые Банк России с 14.00 до 15.00 часов московского времени по указанному в заявке факсу сообщает (с подтверждением) номер депозитного счета, открытого в ОПЕРУ Банка России, для перечисления средств (отдельный лицевой счет балансового счета N 829).

2.4. Подтвержденные факсы - заявки (по форме Приложения N 6) банка и Банка России приобретают силу договора между Банком России и банком.

2.5. Банки должны дать поручение на списание суммы депозита со своего корреспондентского счета, открытого в учреждении Банка России, на счет N 829, открытый в ОПЕРУ Банка России, до 18.00 часов московского времени текущего операционного дня в день проведения депозитной операции.

Неперечисление банком средств на депозитный счет Банка России в день проведения депозитной операции признается неисполнением банком обязательства по депозитной операции.

2.6. На следующий рабочий день после проведения депозитной операции Банк России проверяет полноту перечисления банком средств на депозитный счет (на основании получаемой из ОПЕРУ Банка России выписки за предыдущий день по депозитному счету).

В течение 2-х рабочих дней со дня проведения депозитной операции уполномоченные представители банка и Банка России подписывают со своей стороны заявку (в 2-х экземплярах). Один экземпляр заявки хранится в Банке России, другой - в банке.

Неподписание заявки со стороны Банка России и/или непредставление заявки со стороны банка не освобождает стороны от обязательств по депозитной операции.

2.7. Начисление и выплата процентов, а также возврат депозита на корреспондентский счет банка в расчетно-кассовом центре Банка России осуществляется в порядке и сроки, указанные в п. п. 1.6 и 1.7 Положения о порядке проведения депозитных операций Центральным банком Российской Федерации с банками - резидентами в валюте Российской Федерации.

Приложение N 2

---

Скачать ПРИКАЗ ЦБ РФ от 30-01-96 02-22 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ... Актуально в 2018 году