Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 30 апреля 2017 год
все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

Бесплатная консультация

Навигация по разделу

Содержание

Не действует
Редакция от 2006-04-28

Действующая редакция ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.04.2006 N 249 (ред. от 26.09.2006) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Российская Федерация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.04.2006 N 249 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"


В целях ускорения обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации в гг. Москве и Санкт-Петербурге, Калининградской, Ленинградской и Московской областях Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству обороны Российской Федерации и Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству осуществить в 2006-2007 годах дополнительные меры по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации путем предоставления не менее 18400 квартир в гг. Москве и Санкт-Петербурге, а также Калининградской, Ленинградской и Московской областях в соответствии с заданием согласно приложению.

2. Определить Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству государственным заказчиком по строительству и приобретению жилых домов (квартир) в целях реализации пункта 1 настоящего постановления.

3. Принять предложение Министерства обороны Российской Федерации, согласованное с Министерством регионального развития Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, о выделении в целях реализации пункта 1 настоящего постановления в 2006 году Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству 10 млрд. рублей на финансирование мероприятий по строительству и приобретению жилых домов (квартир) и Министерству обороны Российской Федерации 5 млрд. рублей на завершение строительства жилых домов (квартир) за счет средств, предусмотренных Министерству обороны Российской Федерации в федеральном бюджете на 2006 год на выплату денежного довольствия в IV квартале 2006 г., с последующим восстановлением Министерству обороны Российской Федерации указанных ассигнований в ходе исполнения Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год".

4. Министерству регионального развития Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2007 год выделение Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству 15 млрд. рублей на финансирование мероприятий по строительству и приобретению жилых домов (квартир) в целях реализации пункта 1 настоящего постановления.

5. Установить, что из федерального бюджета средства на обеспечение жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации выделяются из расчета:

не более 29 тыс. рублей - на строительство (приобретение) 1 кв. метра общей площади жилья в г. Москве и Московской области;

не более 22 тыс. рублей - на строительство (приобретение) 1 кв. метра общей площади жилья в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области;

не более 17 тыс. рублей - на строительство (приобретение) 1 кв. метра общей площади жилья в Калининградской области.

6. Разрешить Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству:

передать функции государственного заказчика по строительству и приобретению жилых домов (квартир) в целях реализации пункта 1 настоящего постановления федеральному государственному учреждению "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" (далее - дирекция), определив ее заказчиком-застройщиком;

разместить заказ на приобретение квартир в г. Москве у единственного поставщика - правительства Москвы.

7. Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом совместно с Министерством обороны Российской Федерации обеспечить передачу в установленном порядке Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству относящихся к федеральной собственности и предоставленных Министерству обороны Российской Федерации земельных участков, на которых предполагается строительство жилых домов в целях реализации пункта 1 настоящего постановления.

8. Разрешить Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству направить в 2006-2007 годах часть средств, выделяемых из федерального бюджета на строительство жилых домов в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящего постановления, на содержание дирекции при выполнении ею функций заказчика-застройщика.

9. Разрешить дирекции:

заключать договоры на оказание услуг в рамках текущей деятельности дирекции с организациями, осуществляющими свою деятельность по застройке земельных участков, передаваемых для целей, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления;

перечислять аванс на проектно-изыскательские работы, приобретение материалов, конструкций и оборудования организациям, победившим в конкурсе на строительство жилых домов в целях реализации пункта 1 настоящего постановления, до получения заключения государственной экспертизы на проекты повторного применения.

10. Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом совместно с Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и Министерством обороны Российской Федерации обеспечить регистрацию права собственности Российской Федерации на введенные в эксплуатацию жилые дома и приобретенные квартиры.

11. Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству передать Министерству обороны Российской Федерации построенные (приобретенные) жилые помещения, а Министерству обороны Российской Федерации обеспечить предоставление военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации и совместно проживающим с ними членам их семей жилых помещений и их заселение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Рекомендовать органам исполнительной власти г. Санкт-Петербурга, Калининградской, Ленинградской и Московской областей принять соответствующие решения о строительстве жилых домов и содействии в выдаче технических условий и разрешительной документации, а также обеспечить строящиеся жилые дома необходимой социальной и инженерной инфраструктурой.

13. Рекомендовать Российскому акционерному обществу "ЕЭС России" и открытому акционерному обществу "Газпром" минимизировать затраты на подключение строящихся жилых домов к сетям энерго- и газоснабжения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 28 апреля 2006 г. N 249

(квартир)

Субъект Российской Федерации Всего в 2006-2007 годах В том числе
Росстрой Минобороны России
г. Москва 8000 7624 376
г. Санкт-Петербург 3100 2564 536
Калининградская область 1500 1500 -
Ленинградская область 1400 913 487
Московская область 4400 2731 1669
Итого 18400 15332 3068

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28-04-2006 249 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ... Актуально в 2017 году