Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 13 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 2006-04-20

Действующая редакция ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.04.2006 N 223 (ред. от 10.12.2008) "О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ АВИАСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Российская Федерация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.04.2006 N 223 "О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ АВИАСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 140 "Об открытом акционерном обществе "Объединенная авиастроительная корпорация" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Правительственную комиссию по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации и ее состав.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 апреля 2006 г. N 223

1. Правительственная комиссия по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным для обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти по интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации в процессе создания открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация".

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей Комиссии является создание условий для интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса Российской Федерации, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники.

4. Комиссия для реализации возложенной на нее задачи осуществляет следующие функции:

а) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по созданию открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация";

б) подготовка предложений по вопросам совершенствования нормативной правовой базы в целях обеспечения интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации, развития его научно-производственного потенциала, создания условий для повышения эффективности деятельности предприятий и реализации государственных программ в области авиастроения;

в) выработка предложений по определению позиции акционера - Российской Федерации в отношении открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" (до включения его в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р) и открытых акционерных обществ, акции которых подлежат внесению в качестве вклада Российской Федерации в его уставный капитал, по вопросам назначения представителя для голосования на общем собрании акционеров, внесения вопросов в повестку дня общего собрания акционеров, выдвижения кандидатов для избрания в органы управления, ревизионную и счетную комиссии, предъявления требования о проведении внеочередного общего собрания акционеров, созыва внеочередного общего собрания акционеров, голосования по вопросам повестки дня общего собрания акционеров, а также по формированию директив представителям Российской Федерации и представителям интересов Российской Федерации в советах директоров (наблюдательных советах).

5. Для осуществления своих функций Комиссия имеет право:

а) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

б) заслушивать на своих заседаниях руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

в) создавать рабочие органы для подготовки заседаний Комиссии, в том числе проектов решений Комиссии;

г) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации и других отраслей промышленности, научных и других организаций, а также специалистов;

д) вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации;

е) осуществлять контроль за выполнением решений Комиссии.

6. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенной на нее задачи.

7. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал в соответствии с утверждаемыми председателем Комиссии планом и регламентом Комиссии.

Присутствие на заседании членов Комиссии обязательно. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комиссии. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он обязан изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии (с учетом изложенного в письменной форме мнения отсутствующих членов Комиссии) и оформляются протоколом заседания, который подписывает председательствующий на заседании.

В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое мнение, которое прилагается к протоколу заседания.

В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим. Члены Комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах.

8. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех представленных в Комиссии федеральных органов исполнительной власти.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации.

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 апреля 2006 г. N 223

Христенко В.Б. - Министр промышленности и энергетики Российской Федерации (председатель Комиссии)
Греф Г.О. - Министр экономического развития и торговли Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии)
Федоров А.И. - генеральный директор - генеральный конструктор федерального государственного унитарного предприятия "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (заместитель председателя Комиссии)
Алешин Б.С. - руководитель Роспрома
Бортников А.В. - руководитель Службы экономической безопасности ФСБ России
Левитин И.Е. - Министр транспорта Российской Федерации
Московский А.М. - начальник вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель Министра обороны Российской Федерации
Назаров В.Л. - руководитель Росимущества
---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20-04-2006 223 О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ... Актуально в 2018 году