Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 6 апреля 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 2002-09-12

Действующая редакция ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.05.2001 N 416 (ред. от 01.12.2007) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПРОХОДЯЩИМ СЛУЖБУ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ И ДРУГИХ МЕСТНОСТЯХ С НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ ИЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТДАЛЕННЫХ"

Российская Федерация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.05.2001 N 416 (ред. от 12.09.2002) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ СЛУЖБУ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ И ДРУГИХ МЕСТНОСТЯХ С НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ ИЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТДАЛЕННЫХ"


(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.07.2002 N 487, от 12.09.2002 N 667)

В целях установления единых норм социальной защиты сотрудников правоохранительных органов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить, что к денежному довольствию (денежному содержанию) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции Российской Федерации (далее именуются - сотрудники), проходящих службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, применяются коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и выплачиваются процентные надбавки в размере и порядке, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.09.2002 N 667)

2. Выплачивать сотрудникам в возрасте до 30 лет, прожившим не менее одного года:

в районах Крайнего Севера - процентную надбавку к денежному довольствию (денежному содержанию) в размере 20 процентов по истечении 6 месяцев службы с увеличением ее на 20 процентов за каждые последующие 6 месяцев, а после увеличения размера указанной надбавки до 60 процентов - 20 процентов за каждый год службы;

в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, для которых установлена надбавка, - процентную надбавку в размере 10 процентов за каждые 6 месяцев службы.

При этом общий размер коэффициентов и процентных надбавок не может превышать пределы, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.09.2002 N 667)

Коэффициенты и процентные надбавки начислять к денежному довольствию (денежному содержанию) сотрудников, за исключением ежемесячной денежной продовольственной компенсации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.07.2002 N 487)

3. Установить, что выплаты, предусмотренные настоящим постановлением, производятся с 1 января 2002 г.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.09.2002 N 667)

4. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством юстиции Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации предусматривать начиная с 2002 года в проектах федерального бюджета необходимые ассигнования для финансирования выплат, установленных настоящим постановлением.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.09.2002 N 667)

5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации установить для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, содержащихся за счет бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и проходящих службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, выплату денежного довольствия в соответствии с настоящим постановлением за счет средств соответствующих бюджетов.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.09.2002 N 667)

6. Признать утратившим силу постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 400 "О некоторых льготах лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, проходящим службу в отдаленных местностях" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 18, ст. 1608).

7. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 мая 2001 г.
N 416

1. В постановлении Совета Министров РСФСР от 30 января 1991 г. N 57 "Об улучшении материального обеспечения работников органов внутренних дел РСФСР":

пункты 2, 10 и 11 признать утратившими силу;

абзац второй пункта 5 исключить;

пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Сохранять за лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, проходящими службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, применение коэффициентов и процентных надбавок за все время пребывания их вне местностей и районов постоянной службы в командировке, в образовательных учреждениях начального профессионального и дополнительного образования с сохранением штатных должностей".

2. Пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 1994 г. N 280 "О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 15, ст. 1180) изложить в следующей редакции:

"4. Сохранять за военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел, направленными в составе воинских частей, подразделений и групп или командированными для выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, применение коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и выплату процентных надбавок за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных".

3. Абзац третий пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 г. N 1161 "О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 25, ст. 2718) изложить в следующей редакции:

"Лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел выплата указанной надбавки к должностным окладам производится без учета повышения должностных окладов".

4. Пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 535 "О дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим, выполняющим задачи в составе Временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 43, ст. 4991) изложить в следующей редакции:

"4. Сохранять за сотрудниками органов внутренних дел, военнослужащими, проходящими службу по контракту, командированными из районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей и других местностей с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, для выполнения задач в составе Временной оперативной группировки, применение коэффициентов (районных, за службу (военную службу) в высокогорных районах, за службу (военную службу) в пустынных и безводных местностях), а также выплату процентных надбавок к денежному содержанию (денежному довольствию) за службу (военную службу) в указанных районах и местностях".

5. Абзац третий пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1639 "О социальной защите работников шифровальной службы в Российской Федерации" изложить в следующей редакции:

"Лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел выплата установленной настоящим постановлением надбавки к должностным окладам производится без учета повышения должностных окладов".

6. Пункт 7 постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 1998 г. N 309 "О денежном довольствии, компенсациях и других выплатах сотрудников таможенных органов Российской Федерации, являющихся должностными лицами младшего и начальствующего состава" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 12, ст. 1444; 1999, N 21, ст. 2633) признать утратившим силу.

---