Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 19 мая 2019 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Не действует
Редакция от 1999-04-28
Российская Федерация

"ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ГРУЗОВЫХ, ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОБУСОВ В ГАЗОБАЛЛОННЫЕ ДЛЯ РАБОТЫ НА СЖИЖЕННЫХ НЕФТЯНЫХ ГАЗАХ. ПРИЕМКА НА ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ И ВЫПУСК ПОСЛЕ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ. ИСПЫТАНИЯ ГАЗОТОПЛИВНЫХ СИСТЕМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТУ 152-12-008-99" (утв. Минтрансом РФ 28.04.99)


УТВЕРЖДЕНЫ
Министерством транспорта
Российской Федерации
28 апреля 1999 года

СОГЛАСОВАНО
Управление надзора
ГИБДД МВД России
22 апреля 1999 года

Срок действия -
с 1 июля 1999 года
до 1 июля 2004 года

Взамен ТУ 200-РСФСР-12-544-87.

Разработаны в соответствии с решением Межведомственной комиссии по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива при Правительстве Российской Федерации от 10 ноября 1998 г., протокол N 2, согласованы с Управлением надзора ГИБДД МВД РФ 22 апреля 1999 года и утверждены Министерством транспорта Российской Федерации 28 апреля 1999 года.

Настоящие ТУ являются нормативным документом, устанавливающим единый на всей территории Российской Федерации порядок организации переоборудования автотранспортных средств, находящихся в эксплуатации и выпускаемых промышленностью, в газобаллонные для использования в качестве моторного топлива сжиженных нефтяных газов (ГСН), соответствующих ГОСТ 27578.

Настоящие ТУ обязательны для всех предприятий и организаций, занимающихся переоборудованием автотранспортных средств в газобаллонные для работы на ГСН и испытанием их газотопливных систем, а также автовладельцев независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности.

Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на все автотранспортные средства (сокращенно - АТС), включая легковые, грузовые, специализированные и специальные автомобили, городские и пригородные автобусы, автобусы общего и местного назначения, имеющие двигатели отечественного производства с искровой системой зажигания, находящиеся в эксплуатации или в процессе своего производства и направляемые (принимаемые) для переоборудования в газобаллонные автотранспортные средства (далее - ГБТС) с целью использования в качестве моторного топлива сжиженных нефтяных газов (ГСН), соответствующих ГОСТ 27578.

Настоящие ТУ устанавливают:

а) общие требования к организации переоборудования базовых АТС в газобаллонные для работы на ГСН;

б) технические требования к АТС, сдаваемым на переоборудование;

в) технические требования к газобаллонному оборудованию (ГБО) для ГСН, устанавливаемому на АТС при переоборудовании;

г) технические требования к монтажу на АТС газобаллонного оборудования, включая монтаж газотопливной аппаратуры, газопроводов и баллонов для ГСН;

д) технические требования к АТС, выпускаемым после переоборудования;

е) единые правила оформления приемо - сдаточной документации при приеме АТС на переоборудование и выдаче их Заказчику после переоборудования;

ж) единые требования к проведению и методам испытаний газотопливных систем питания ГБТС на герметичность;

з) единые правила оформления приемо - сдаточной документации при приеме ГБТС на испытание газотопливной системы питания ГСН на герметичность.

Настоящие ТУ носят обязательный характер для предприятий любых форм собственности, осуществляющих переоборудование АТС для работы на ГСН и испытание их газотопливных систем питания.

Обозначение работы (услуги) при заказе:

"Переоборудование автотранспортного средства
(наименование модели)
в газобаллонное для работы на сжиженных нефтяных газах".
"Испытание газотопливной системы питания газобаллонного транспортного средства
(наименование модели)
на герметичность".

Приложение 1

---

Скачать ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ГРУЗОВЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОБУСОВ В ГАЗОБАЛЛОННЫЕ ДЛЯ РАБОТЫ НА СЖИЖЕННЫХ НЕФТЯНЫХ ГАЗАХ- ПРИЕМКА НА... Актуально в 2018 году