Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Воскресение, 27 сентября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 2001-07-19
Российская Федерация

УКАЗ Президента РФ от 19.07.2001 N 876 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КЛАССНЫХ ЧИНАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА КЛАССНЫЙ ЧИН"


В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что государственным служащим федеральной государственной службы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов присваиваются в соответствии с замещаемой должностью, квалификацией и стажем работы следующие классные чины:

действительный государственный советник налоговой службы Российской Федерации I ранга;

действительный государственный советник налоговой службы Российской Федерации II ранга;

действительный государственный советник налоговой службы Российской Федерации III ранга;

государственный советник налоговой службы Российской Федерации I ранга;

государственный советник налоговой службы Российской Федерации II ранга;

государственный советник налоговой службы Российской Федерации III ранга;

советник налоговой службы Российской Федерации I ранга;

советник налоговой службы Российской Федерации II ранга;

советник налоговой службы Российской Федерации III ранга;

советник налоговой службы I ранга;

советник налоговой службы II ранга;

советник налоговой службы III ранга;

референт налоговой службы I ранга;

референт налоговой службы II ранга;

референт налоговой службы III ранга.

2. Установить, что классные чины присваиваются государственным служащим федеральной государственной службы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов в соответствии с государственными должностями федеральной государственной службы согласно приложению N 1.

3. Утвердить прилагаемое Положение о классных чинах государственных служащих федеральной государственной службы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов.

4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин устанавливается государственным служащим федеральной государственной службы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов со дня присвоения им классного чина.

Выплачивать указанным государственным служащим ежемесячную надбавку к должностному окладу за классный чин в пределах установленного фонда оплаты труда в размерах согласно приложению N 2.

5. Признать утратившими силу пункт 4 Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 1991 г. N 340 "О Государственной налоговой службе Российской Федерации" ("Российская газета" от 13 января 1992 г.) и пункт 2 Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 1996 г. N 718 "Вопросы Государственной налоговой службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 21, ст. 2463).

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль

19 июля 2001 года

N 876

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 19 июля 2001 г.
N 876

1. Настоящим Положением определяется порядок присвоения и сохранения классных чинов государственным служащим федеральной государственной службы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов (далее именуются - федеральные государственные служащие налоговых органов).

2. Классные чины присваиваются по замещаемой государственной должности федеральной государственной службы и в соответствии с установленными Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации квалификационными требованиями к профессиональному образованию, стажу государственной службы, стажу и опыту работы по специальности, знанию Конституции Российской Федерации, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, конституций (уставов) и других нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации применительно к исполнению должностных обязанностей, а также с учетом срока пребывания в классном чине.

Присвоение очередного классного чина федеральным государственным служащим налоговых органов производится на основании государственного квалификационного экзамена или аттестации.

3. Первоначальный классный чин присваивается федеральным государственным служащим налоговых органов, имеющим высшее или среднее профессиональное образование, стаж работы по замещаемой государственной должности не менее шести месяцев и выдержавшим испытание.

Федеральным государственным служащим, имеющим квалификационные разряды (иные классные чины, дипломатические ранги), впервые принятым на работу в налоговые органы Российской Федерации, классные чины могут присваиваться до истечения шести месяцев.

4. Устанавливаются следующие сроки пребывания в классном чине:

референт налоговой службы III ранга - не менее одного года
референт налоговой службы II ранга - не менее одного года
референт налоговой службы I ранга - не менее одного года
советник налоговой службы III ранга - не менее двух лет
советник налоговой службы II ранга - не менее двух лет
советник налоговой службы I ранга - не менее двух лет
советник налоговой службы Российской Федерации III ранга - не менее трех лет
советник налоговой службы Российской Федерации II ранга - не менее трех лет
советник налоговой службы Российской Федерации I ранга - не менее трех лет.

Сроки пребывания в классном чине государственного советника налоговой службы Российской Федерации III ранга и выше не устанавливаются.

5. Классные чины действительного государственного советника налоговой службы Российской Федерации I, II и III ранга, государственного советника налоговой службы Российской Федерации I, II и III ранга присваиваются Президентом Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации не ранее чем через три месяца со дня назначения федерального государственного служащего налоговых органов на соответствующую государственную должность федеральной государственной службы, по которой присваивается классный чин.

Классные чины советника налоговой службы Российской Федерации I, II и III ранга, советника налоговой службы I, II и III ранга, референта налоговой службы I, II и III ранга присваиваются Министром Российской Федерации по налогам и сборам.

6. Министру Российской Федерации по налогам и сборам предоставляется право в порядке поощрения за особые отличия в государственной службе присваивать федеральным государственным служащим налоговых органов классные чины советника налоговой службы Российской Федерации I, II и III ранга, советника налоговой службы I, II и III ранга и референта налоговой службы I, II и III ранга:

до истечения срока пребывания в классном чине, установленного пунктом 4 настоящего Положения, но не раньше чем через шесть месяцев пребывания в этой должности, - не выше классного чина, соответствующего замещаемой должности;

по истечении срока пребывания в классном чине, установленного пунктом 4 настоящего Положения, - на одну ступень выше классного чина, соответствующего замещаемой должности в пределах группы должностей, к которой относится замещаемая государственная должность федеральной государственной службы.

7. Федеральным государственным служащим налоговых органов, восстановленным на службе после перерыва, связанного с незаконным увольнением, время перерыва засчитывается в срок пребывания в имеющемся классном чине.

8. Решение о присвоении федеральным государственным служащим налоговых органов классных чинов оформляется актом Президента Российской Федерации или приказом Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Соответствующая запись вносится в трудовую книжку и личное дело федерального государственного служащего.

9. Лица, которым в соответствии с настоящим Положением присвоены классные чины, сохраняют их пожизненно.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Указу Президента
Российской Федерации
от 19 июля 2001 г.
N 876

---

Скачать УКАЗ Президента РФ от 19-07-2001 876 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КЛАССНЫХ ЧИНАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ... Актуально в 2018 году