Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 5 марта 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Федеральное законодательство

Региональное законодательство


Отменен/утратил силу
Редакция от 1999-07-19
Российская Федерация

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 19.07.99 N 610-У "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СОВЕРШЕНИЯ И УЧЕТА ВАЛЮТНО - ОБМЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ" ОТ 27 ФЕВРАЛЯ 1995 ГОДА N 27"


Внести в Инструкцию Банка России "О порядке организации работы обменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно - обменных операций уполномоченными банками" от 27 февраля 1995 года N 27 ("Вестник Банка России" от 20 марта 1995 года N 11) следующие изменения и дополнения.

1. Подпункт "д" пункта 1.6 раздела 1 Инструкции изложить в следующей редакции:

"д) выдача наличной иностранной валюты и / или наличных рублей по кредитным и дебетным картам, а также прием наличной иностранной валюты для зачисления на счета физических лиц в банках, служащие для расчетов по кредитным и дебетным картам.".

2. Пункт 1.26 раздела 1 Инструкции дополнить абзацем следующего содержания:

"По операциям выдачи наличных рублей по кредитным и дебетным картам, указанным в подпункте "д" пункта 1.6 настоящей Инструкции, "Справка ф. N 0406007" не оформляется".

3. Абзацы второй и третий пункта 3.34 Инструкции утрачивают силу.

4. В Приложении N 9 к Инструкции:

4.1. Форму реестра наличной иностранной валюты, купленной за наличные рубли, дополнить колонкой 8.

4.2. Порядок заполнения реестра наличной иностранной валюты, купленной за наличные рубли, после абзаца седьмого дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

"В колонке 8 указывается сумма (цифрами) подоходного налога, удержанного с физического лица при продаже наличной иностранной валюты по курсу выше официального курса иностранных валют к рублю Российской Федерации".

Абзацы восьмой и девятый считать абзацами девятым и десятым соответственно.

5. В приложении N 10 к Инструкции:

5.1. Форму реестра платежных документов в иностранной валюте, купленных за наличные рубли, дополнить колонкой 9.

5.2. Порядок заполнения реестра платежных документов в иностранной валюте, купленных за наличные рубли, после абзаца восьмого дополнить абзацем девятым следующего содержания:

"В колонке 9 указывается сумма (цифрами) подоходного налога, удержанного с физического лица при продаже платежных документов в иностранной валюте по курсу выше официального курса иностранных валют к рублю Российской Федерации".

Абзацы девятый и десятый считать абзацами десятым и одиннадцатым соответственно.

6. В Приложении N 11 к Инструкции:

6.1. Форму реестра наличной иностранной валюты, проданной за наличные рубли, добавить колонкой 9.

6.2. Порядок заполнения реестра наличной иностранной валюты, проданной за наличные рубли, после абзаца восьмого дополнить абзацем девятым следующего содержания:

"В колонке 9 указывается сумма (цифрами) подоходного налога, удержанного с физического лица при покупке наличной иностранной валюты по курсу ниже официального курса иностранных валют к рублю Российской Федерации".

Абзацы девятый и десятый считать абзацами десятым и одиннадцатым соответственно.

7. В Приложении N 12 к Инструкции:

7.1. Форму реестра платежных документов в иностранной валюте, проданных за наличные рубли, дополнить колонкой 10.

7.2. Порядок заполнения реестра платежных документов в иностранной валюте, проданных за наличные рубли, после абзаца девятого дополнить абзацем десятым следующего содержания:

"В колонке 10 указывается сумма (цифрами) подоходного налога, удержанного с физического лица при покупке платежных документов в иностранной валюте по курсу ниже официального курса иностранных валют к рублю Российской Федерации".

Абзацы десятый и одиннадцатый считать абзацами одиннадцатым и двенадцатым соответственно.

Настоящее Указание вступает в силу с момента его опубликования в "Вестнике Банка России".

Председатель Центрального банка
Российской Федерации
В.В.ГЕРАЩЕНКО

---

Скачать УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 19-07-99 610-У О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ... Актуально в 2018 году