Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Вторник, 20 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Отменен/утратил силу
Редакция от 1998-02-24
Российская Федерация

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 24.02.98 N 48 "ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"


В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" и в целях совершенствования нормативной базы по вопросам оплаты труда работников учреждений здравоохранения приказываю:

1. Ввести в действие:

1.1. Положение об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации (приложение 1).

1.2. Показатели и порядок отнесения учреждений здравоохранения к группам по оплате труда руководителей (приложение 2).

1.3. По согласованию с ЦК профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации "Перечень учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает право работникам на повышение окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда" (приложение 3).

1.4. Номенклатуру должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим профессиональным образованием учреждений здравоохранения (приложение 4).

1.5. По согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации разряды оплаты труда и тарифно - квалификационные характеристики по должностям работников здравоохранения Российской Федерации (приложение 5).

2. Руководителям органов управления здравоохранением и фармацевтической службой субъектов Российской Федерации, руководителям учреждений системы здравоохранения федерального подчинения:

2.1. Утвержденные настоящим Приказом документы принять к руководству и исполнению.

2.2. Привести наименования должностей медицинских работников и структурных подразделений учреждений здравоохранения в соответствие с номенклатурой должностей, утвержденной настоящим Приказом, а также наименованиями структурных подразделений и должностей (профессий) других работников, в соответствие с действующими штатными нормативами, типовыми штатами, Единым тарифно - квалификационным справочником (ЕТКС) и тарифно - квалификационными характеристиками по общеотраслевым должностям служащих и профессий рабочих.

3. Признать утратившими силу и считать недействующими на территории Российской Федерации Приказы Минздравмедпрома России, Минздрава России и Госкомсанэпиднадзора России согласно приложению 6.

Министр
Т.Б.ДМИТРИЕВА

Приложение 1

---