Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 8 марта 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-03-23
Российская Федерация

ПРИКАЗ МЧС РФ от 23.03.2009 N 163 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 06.05.2003 N 236"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2009 г. N 13786


Внести изменения в Приказ МЧС России от 06.05.2003 N 236 "Об утверждении Положения о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МЧС России" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 мая 2003 г., регистрационный N 4562) в редакции Приказов МЧС России от 08.07.2004 N 332 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 июля 2004 г., регистрационный N 5921) и от 03.06.2005 N 447 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 июня 2005 г., регистрационный N 6720) согласно приложению.

Министр
С.К.ШОЙГУ

Приложение
к Приказу МЧС России
от 23 марта 2009 г. N 163

В Положении о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденном Приказом МЧС России от 06.05.2003 N 236 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 мая 2003 г., регистрационный N 4562) в редакции Приказов МЧС России от 08.07.2004 N 332 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 июля 2004 г., регистрационный N 5921) и от 03.06.2005 N 447 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 июня 2005 г., регистрационный N 6720):

1. Абзац первый пункта 7 после слова "доверенностям" дополнить словами "и при предъявлении документа, удостоверяющего личность представителя воинской части - получателя с местом регистрации проживания, копия которого хранится с доверенностью на получение воинских перевозочных документов и вторым экземпляром накладной.".

2. Абзацы четвертый - седьмой пункта 8 изложить в следующей редакции соответственно:

"При отсутствии недостатков комиссия составляет акт в двух экземплярах, а при их наличии - в трех экземплярах.

Первый экземпляр акта вместе с бланками воинских перевозочных документов передается в кассу финансового органа бюджетной организации, указанной в пункте 4 настоящего Положения, для хранения и учета воинских перевозочных документов как бланков строгой отчетности.

Второй экземпляр акта вместе с накладной передается лицу, ответственному за оформление и выдачу воинских перевозочных документов, для учета наличия и контроля обеспеченности бланками воинских перевозочных документов.

Третий экземпляр акта, в случае выявления нарушений при приеме бланков воинских перевозочных документов, в трехдневный срок высылается органу, выдавшему воинские перевозочные документы, вместе с корешком накладной, подписанным командиром воинской части.".

3. Абзац второй пункта 31 после слов "списываются с лицевого счета" дополнить словами "довольствующего органа".

4. Пункт 34 изложить в следующей редакции соответственно:

"34. Воинские перевозочные документы, копии (корешки) израсходованных, испорченных воинских перевозочных документов и акцептованные воинские перевозочные документы должны храниться в закрытых и опечатанных шкафах (сейфах) в служебных помещениях, оборудованных охранной сигнализацией.

Допуск к хранящимся воинским перевозочным документам разрешается только лицу, ответственному за оформление и выдачу воинских перевозочных документов.

По окончании установленного срока хранения в присутствии представителя структурного подразделения ЦА внутренняя проверочная комиссия проверяет наличие копий (корешков) израсходованных, испорченных воинских перевозочных документов и акцептованные воинские перевозочные документы и уничтожает их по акту в установленном порядке.

В акте указываются наименования уничтоженных документов, количество, серии и номера воинских перевозочных документов и их копий (корешков), а также период их использования.

Акт составляется в одном экземпляре, утверждается командиром воинской части и хранится в установленном порядке.

Для всех документов, относящихся к оформлению, использованию, хранению, уничтожению воинских перевозочных документов и переписке по воинским перевозкам в воинской части, ведутся отдельные дела, которые хранятся и уничтожаются в установленном порядке.

Командиры (начальники) бюджетных организаций, указанных в пункте 4 настоящего Положения, обязаны обеспечить сохранность использованных воинских перевозочных документов и товарно-транспортных документов.

Все использованные воинские перевозочные документы погашаются путем прокалывания под номером бланка отверстия дыроколом и проставления мастичного штампа "Погашено" по диагонали документа.".

5. В пункте 37:

Абзац первый подпункта "а" изложить в следующей редакции: "высшим офицерам, генералам внутренней службы, военнослужащим, лицам начальствующего состава ФПС МЧС России, проходящим службу в ЦА на должностях начальников департаментов, их заместителей, помощников Министра и начальников управлений:".

Абзац первый подпункта "г" после слов "военных оркестров" дополнить словами ", а также гражданам Российской Федерации, не имеющим воинских (специальных) званий, направляемых для поступления в образовательные учреждения профессионального образования МЧС России при заключении ими контракта.".

6. Пункт 49 дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) за выслугу лет - в случае неиспользования воинских перевозочных документов на проезд в основной отпуск.".

7. Пункт 51 дополнить абзацами два и три следующего содержания:

"Высшим офицерам, военнослужащим, сотрудникам, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава ГПС МЧС России, сотрудникам ГПС МЧС России, проходящим военную службу (службу) в ЦА на должностях заместителей Министра, начальников департаментов, начальников управлений ЦА МЧС России и их заместителей, начальника Главного управления МЧС России по г. Москве, командирам соединений и воинских частей войск гражданской обороны центрального подчинения, руководителям (начальникам) организаций, учебных заведений МЧС России, территориально расположенных в г. Москве и Московской области, воинские перевозочные документы для проезда на ежегодное углубленное медицинское обследование в стационарных условиях клиники ФГУЗ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России выдаются на основании направления 72 Центральной поликлиники МЧС России, выданного в установленном порядке.

Начальникам региональных центров, главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации, руководителям (начальникам) организаций и учебных заведений МЧС России воинские перевозочные документы для проезда на ежегодное углубленное медицинское обследование и лечение в стационарных условиях клиники ФГУЗ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России выдаются на основании направления кадрового органа по месту их службы, которое выписывается по распоряжению соответствующих должностных лиц МЧС России, имеющих право направлять военнослужащих, сотрудников ГПС МЧС России в медицинские учреждения в соответствии с утвержденным графиком прохождения ежегодного углубленного медицинского обследования.".

8. Абзац второй пункта 78 после слов "начальников региональных центров" дополнить словами "по согласованию с начальником структурного подразделения ЦА, на которое возложено планирование перевозок.".

---

Скачать ПРИКАЗ МЧС РФ от 23-03-2009 163 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 06-05-2003 236 Актуально в 2018 году