Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 31 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Бесплатная консультация

.

Навигация по разделу

Содержание


Действует
Редакция от 2009-03-10
Российская Федерация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.01.2006 N 31 (ред. от 10.03.2009) "О СОЗДАНИИ, ВЕДЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЕДИНОГО БАНКА ДАННЫХ ПО ВОПРОСАМ, КАСАЮЩИМСЯ ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ, А ТАКЖЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ"


(в ред. Постановлений Правительства РФ от 19.11.2008 N 854, от 10.03.2009 N 219)

В целях реализации подпункта 18 пункта 8 Положения о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. N 976 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3234), Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о создании, ведении и использовании единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту.

2. Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти при участии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Российской Федерации в 2006 году завершить создание единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту, и обеспечить его эксплуатацию с 2007 года.

3. Формирование и представление в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков информации для включения ее в состав единого банка данных, указанного в пункте 2 настоящего постановления, осуществляются за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на финансирование деятельности соответствующих федеральных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.11.2008 N 854)

Финансирование иных мероприятий, предусмотренных утвержденным настоящим постановлением Положением, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на финансирование деятельности Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 января 2006 г. N 31

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 19.11.2008 N 854, от 10.03.2009 N 219)

1. Настоящее Положение определяет порядок создания, ведения и использования единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту (далее - единый банк данных).

2. Единый банк данных создается в целях реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и противодействия их незаконному обороту, а также повышения эффективности взаимодействия в этой сфере федеральных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.11.2008 N 854)

3. Единый банк данных представляет собой специализированную межведомственную автоматизированную информационную систему, которая содержит сформированную в виде информационных ресурсов информацию, касающуюся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту, и предназначена для совместного использования федеральными органами исполнительной власти, Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.11.2008 N 854)

4. Единый банк данных является федеральным информационным ресурсом и находится в ведении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

5. Ведение единого банка данных осуществляется с применением технических и программных средств, прошедших соответствующую проверку и сертификацию. Информация включается в состав единого банка данных на основе общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации, а также единых форматов и классификаторов учетных данных, стандартных протоколов и регламентов обмена и хранения информации в порядке, установленном Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральной таможенной службой, Федеральной службой государственной статистики, Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 19.11.2008 N 854, от 10.03.2009 N 219)

6. Федеральные органы исполнительной власти, Генеральная прокуратура Российской Федерации, Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации и Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации представляют для включения в состав единого банка данных информацию по перечню согласно приложению.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.11.2008 N 854)

Изменения в указанный перечень вносятся по согласованию с государственным органом, являющимся владельцем соответствующей информации, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Информация хранится в едином банке данных вместе со сведениями о государственном органе, представившем эту информацию.

7. Информация, содержащаяся в едином банке данных, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа, является открытой и общедоступной для государственных органов и должностных лиц.

8. Федеральные органы исполнительной власти, Генеральная прокуратура Российской Федерации, Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации и Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации обязаны своевременно представлять в единый банк данных полную и достоверную информацию, соблюдая установленные форматы и регламенты обмена и хранения информации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.11.2008 N 854)

9. Информация представляется для включения в единый банк данных по формам для сбора и хранения первичных учетных данных, утвержденным соответствующими федеральными органами исполнительной власти, Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.11.2008 N 854)

10. Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти при формировании, ведении и использовании единого банка данных:

а) обеспечивает бесперебойную эксплуатацию программно-аппаратного комплекса единого банка данных;

б) осуществляет автоматизированный сбор, хранение и обработку представленной информации;

в) обеспечивает защиту информации, содержащейся в едином банке данных, от несанкционированного доступа;

г) предоставляет пользователям информацию, содержащуюся в едином банке данных.

11. Порядок доступа к информации, содержащейся в едином банке данных, определяется Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)

12. Работники федеральных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, а также иные должностные лица, имеющие право на получение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации, за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования информации, содержащейся в едином банке данных, несут ответственность согласно законодательству Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.11.2008 N 854)

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Положению о создании, ведении и
использовании единого банка
данных по вопросам, касающимся оборота
наркотических средств, психотропных веществ
и их прекурсоров, а также противодействия их
незаконному обороту

---

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23-01-2006 31 (ред от 10-03-2009) О СОЗДАНИИ ВЕДЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЕДИНОГО БАНКА ДАННЫХ ПО... Актуально в 2018 году