все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Услуги связи и государственные службы

18.12.2012

Компании только планирующие выход на рынок оказания услуг связи должны ясно понимать некоторые правила работы установленные государством. Законодательство однозначно трактует обязательность обеспечение информационных систем оперативно-розыскных мероприятий.

Данное требование следует из федерального закона «О связи» от 07.07.2003 N 126-ФЗ. В таком случае для получения лицензии необходима установка комплекса СОРМ 2 или его аналога (СОРМ 1 или СОРМ 3).

При организации подобной работы и прохождения лицензирования основная работа ляжет на плечи юридической службы. Организовать движение документооборота с государственными органами (запросы и ответы на них) необходимо максимально четко.

В данной ситуации компания оказывающая услуги связи находится в ситуации постоянного давления со стороны клиентов и необходимости сохранения коммерческой тайны и необходимости выполнения требований закона о оперативно-розыскной деятельности.

Правильная организация работы позволит точно соответствовать всем требованиям закона и избежать его нарушения (а значит и преследования и экономических потерь). В таких условиях Программные комплексы позволяют максимально автоматизировать работу, сократить время необходимое для обработки запроса и исключают ситуации нарушения временных требований законодательства.