Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 23 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Работа адвоката

14.11.2012

Получить статус адвоката довольно сложно, но возможно. Но существует вероятность того, что адвоката могут лишить данного статуса. Сам статус присваивается человек на неопределенный срок. Возраст также не имеет значения. После того, как человек прошел присягу, он вносится в государственный реестр, и ему выдается удостоверение.

Лишение статуса адвоката происходит, если он сам написал заявление и подал его в орган федеральной юстиции в своём регионе. Также если признать адвоката недееспособным, или есть он ограниченно дееспособный, также он лишается своего статуса. Под определением дееспособный, подразумевается возможность человека делать свои обязанности самостоятельно. Также статус снимается, если адвокат умер. И следует лишь предъявить свидетельство о смерти.

Причина такого жесткого контроля адвокатуры в ответственности ее представителей. У адвоката не больше прав, чем у обычного гражданина, но он помогает другим гражданам в вопросах крайне для них важных. Именно поэтому и уровень подготовки и его контроль со стороны государства столь серьезен. Например основной деятельностью компании являются проекты коттеджей с гаражом.

Грамотный адвокат поможет составить договор подряда для выполнения такой работы с учетом всех пожеланий клиента и гарантией выполнения работы, но ограничит ответственность только своим участком работ. В противном случае компания получала бы постоянные иски за ненадлежащее выполнение их проекта строителями. Адвокат исполняет роль буфера и контролирует законность документов и деятельности компании.

При правильной организации работы адвоката результатом его деятельности станет полное отсутствие необходимости его вмешательства. То есть чем меньше компании приходится к нему обращаться, тем лучше он выполнил свою основную работу. Его задача в первую очередь исключить или вернее не допустить конфликты, а не разрешить их.