Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 22 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Юристы на службе граждан

11.11.2012

Стать адвокатом или следователем – мечта каждого третьего ребенка. Это так интересно: ловить преступников, расследовать сложнейшие уголовные дела, сколько приключений. А может быть и другой расклад. Убедить судью в невиновности подзащитного, доказать свою правоту оппоненту-прокурору и выйти триумфатором из зала суда.

Так дети думают, пока не вырастут и не поступят на юридический факультет. Как только придет первая сессия вся романтика улетучивается. Немногие выдерживают натиск преподавателей сдавать контрольные работы вовремя, приходить на коллоквиумы, сдавать зачеты и экзамены. После первых двух сессий половина студентов отсеивается, а те, которые остались, становятся профессионалами в своем деле: либо талантливыми адвокатами, либо сообразительными и находчивыми следователями и прокурорами.

У каждой профессии свои плюсы и минусы. В том числе и эти. С течением времени сотрудники правоохранительных органов не выдерживают и сдают свои позиции. Невозможно жить в постоянном напряжении. Думать об уголовных делах, а иногда и остерегаться, что из угла выскочит когда-то осужденный преступник и отомстит.

Хотя полезность работы государственным служащим несомненна, люди более благодарны адвокатам. Такая работа, как адвокат по дтп позволяет реализовать свой потенциал юриста и помочь людям попавшим в непростую жизненную ситуацию. Он оказывает не только общекоординирующую деятельность, но и помогает найти точки взаимного интереса для сторон.

Ведь зачастую от простого решения конфликта нас отделяет невозможность поставить себя на место оппонента – адвокат помогает найти верное решение. Это не только экономия средств и времени, это сохраненное достоинство и нервы, отсутствие необходимости судебного разбирательства и соблюдение интересов клиента.