Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Четверг, 15 апреля 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Судебное представительство

6.11.2012

Существует вид процессуальной деятельности, что может осуществляться от имени участвующих в деле сторон, а также третьих, заинтересованных в деле лиц.

Представительство в суде должно быть подтвержденным доверенностью, которая выдается и оформляется в соответствии с определенным законом, ведь граждане имеют полное право не только вести свои дела в суде и лично там присутствовать, но и выполнять эти процессы через представителей.

Конечно, таковыми могут быть только дееспособные люди, оформившие надлежащие полномочия на такого рода деятельность. Также представитель вправе совершать все процессуальные действия от имени предоставляемого, только они должны быть оговорены в специальных доверенностях, выданных данному лицу.

После чего представительство может как и подписать исковое заявление, предъявить при надобности встречный иск другой стороне, заключить мирное соглашение, получить присужденные деньги или имущество, так и передать спорное дела на рассмотрение третейского суда и даже обжаловать судебное постановление.

Следует также знать, что, к примеру, доверенность от имени организации должна выдаваться и подписываться руководителем или иным уполномоченным на такое сотрудником.