Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Пятница, 30 октября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Юридические аспекты банка спермы

24.10.2012

Программа донорства спермы позволяет семьям, где есть в наличии проблемы с рождением детей, к примеру, когда у мужа полностью утрачен смерматогенез.

Но по закону этой услугой может воспользоваться и одинокая женщина здоровая женщина репродуктивного возраста. Также в семьях, имеющих определенный риск перенесения своим детям наследственных болезней, целесообразно воспользоваться донорством.

Между донором спермы и любой клиникой или медицинским центром заключается определенный юридический контракт, где указывается, что донор обязан соблюдать здоровый образ жизни, несет большую ответственность, иногда даже уголовную, если вдруг нарушит указанные и оговоренные обязательства.

Криоконсервация спермы проводится для прохождения полугодового карантинного периода, после чего только может использоваться, ведь такие опасные болезни, как гепатит или СПИД, могут передаться со спермой. Донорам присваивается специальный номер, под которым и хранится сданный генетический материал, описание же самого мужчины содержит не только фенотипический портрет, но и сведения об образовании, а также группу крови.

Следуя закону и требованиям Приказа Минздрава, донором может быть мужчина возрастом до 40 лет, а также не иметь никаких отклонений в определенных органометрических и фенотипических факторах.