Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Суббота, 23 января 2021 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Законодательство и медицина

21.10.2012

Медицинская деятельность, являющаяся инструментом реализации права на охрану здоровья, обязана подлежать регулированию со стороны государственного аппарата, что необходимо для недопущения фармацевтических и иных услуг неквалифицированного персонала к гражданам.

Ведь не имея всех необходимых познаний и подтверждающего это разрешения или сертификата, такие люди подвергают опасности не только здоровье, даже и жизнь другого, так что быть очень внимательным при выборе лечащего заведения, будь то глазная клиника или салон фотоэпиляции.

Именно для реализации контроля в области осуществления медицинской практики используется установленное законодательством разрешительное лицензирование, которое в первую очередь наблюдает за лицами, которые хотят предоставлять такой род услуг.

И после этого частная практика, имеющая за цель оздоровление или продажу лекарственных препаратов, начинает создаваться в самом строгом соответствии с законом об охране здоровья, действующим в стране.

Будущие медицинские работники не только обязаны иметь высшее, в некоторых случаях среднее специализирующее образование, но также и сертификат специалиста по той или иной врачебной деятельности, и лицензию на перечень выбранных услуг, предоставляемых населению с целью оздоровления.