Добавить ЗаконПрост! в закладки
|
Помощь
Понедельник, 30 ноября 2020 год

все документы
федеральное законодательство
региональное законодательство
рекомендации
информация ФНС
формы документов
все документы

8-800-511-75-96

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ


Рейдерство и борьба с ним

21.10.2012

Серьезной угрозой экономики страны стали рейдовые захваты работающих предприятий. Как показывает такая сложившаяся ситуация, рейдеры не брезгуют грязными деньгами, принося им в жертву стабильность производства, рабочие места, а иногда и само предприятие в целом.

Используя такие незаконные методы, как корпоративный шантаж или силовой захват предприятия и прикрываясь ненастоящими решениями судов, рейдеры добиваются полного овладения тем или иным предприятием. Какая же цель таких действий? Все это выполняется для дальнейшей перепродажи отобранного производства или предприятия или для реализации земли, на которой находиться этот объект.

Такие действия приносят непоправимые убытки, как предпринимателю, так и государству. Крупные рейдеры позаботились обзавестись даже своими большими юридическими службами, рекрутирующими престижных юридических консультантов. И именно последние прорабатывают сложнейшие схемы и пути захватов предприятий и производств, к примеру, добиваются смены существующего руководства путем обработки многих факторов и действующих лиц.

Конечно, в силу происходящего, антирейдер стал природной реакцией общества на угрозу его существования. Коллективные объединения под таким условным названием появляются во всех странах, где население начинает понимать, насколько губительны рейдерские захваты для ведения частного бизнеса и предпринимательства. Задачей антирейдеров является установление единых приемлемых стандартов ведения общего бизнеса, объединение и сотрудничество различных капиталов.